哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毕国昌

嵌入我心坎上的那栋知青小屋

李再林 发表于 2015-9-8 08:01 | 显示全部楼层
在读国昌的美文,引发多少记忆。物是人非,似水流年,只有那知青岁月,是永远不会忘记的。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-9-8 12:14 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2015-9-8 08:01
在读国昌的美文,引发多少记忆。物是人非,似水流年,只有那知青岁月,是永远不会忘记的。

谢谢再林兄的点评。我们的记忆中确实有太多不同于当下人们所能够识别的事物,不过都留在了我们这一代人的心中了。后人是不懂的。再次感谢仁兄。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-9-8 12:19 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-9-7 18:17
我们连队的那个是齐齐哈尔的知青。扛麻袋我都甘拜下风。

那样的一种人,再能干,也只能是那个年代的价值取向,是左派推崇的人物。没有女人味的女人,有哪个男人会喜欢?

沃土园丁 发表于 2015-10-6 22:31 | 显示全部楼层
    我们连队也有一位北京女知青,是门头沟老高三的可能干了,个也大,抗麻袋谁也比不过,当上连队副指导员,后来落下腰间盘突出的病。前年北京青年回农场回访路过哈尔滨,看见她问起身体情况,她说腰不行,总疼。都是那时落下的毛病。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-11-27 08:43 | 显示全部楼层
这段时间一直没有上知青网。今天看到你对《知青屋》文的点评,非常高兴,谢谢沃土园丁。假小子似乎是那个年代的一种时尚,我始终认为是一种极左思想的原因。你们那个北京女知青目前的身体状况是她当年必然付出的代价,令人同情。不过,她的思想上因为受到的影响,会不会让她走上反面?我见过很多当年这样所谓进步年轻人,到后来都变得相当的消极。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-11-27 08:44 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2015-10-6 22:31
我们连队也有一位北京女知青,是门头沟老高三的可能干了,个也大,抗麻袋谁也比不过,当上连队副指导员 ...

这段时间一直没有上知青网。今天看到你对《知青屋》文的点评,非常高兴,谢谢沃土园丁。假小子似乎是那个年代的一种时尚,我始终认为是一种极左思想的原因。你们那个北京女知青目前的身体状况是她当年必然付出的代价,令人同情。不过,她的思想上因为受到的影响,会不会让她走上反面?我见过很多当年这样所谓进步年轻人,到后来都变得相当的消极。