哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《海参崴游记之三 (下) 品味俄罗斯》

齐梦 发表于 2015-9-1 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

《海参崴游记之三 (下) 品味俄罗斯》
              2015.8.24   气温 25℃—15   天气云量大间雨
     整个下午,导游贺丹带领部分团员打的购物,我依然同萍沿街找寻有价值的历史遗存欣赏。这是一个崇尚英雄的国度,居民区里也常常能看到英雄雕像,且有鲜花摆放,显然大家在祭奠英雄。虽然相机不给力,我还是拍摄了照片,留在记忆里。
     来之前听人讲,海参崴清晨雨多,白天晴朗。可是我们在的几天里,白天常常有雨,可能是对我意志的考验吧。没关系,我们雨中前行,连伞都没打,全神贯注地观察周围的景观,看看中国老知青没有克服不了的困难。
     走着,看着,看着,走着。街上,一座偌大的体育场,映入眼帘。透过栅栏,看到田径场上,很多人雨中长跑,看样子是在训练,不过,跑者很专注,令我佩服。旁边的足球场上,两支队伍正在对决。场地湿,球也湿,丝毫没有影响他们的情绪。传球、带球、铲球、颠球、运球,一丝不苟,射门、跳起接球,更是专业。赞叹中不仅想起了第一天看到孩子们玩自行车障碍,滑板障碍时的高超技术。看来他们的百姓都喜欢运动,所以,俄罗斯人身体素质普遍不错。
     今天的晚餐很特别,在导游的一再鼓动下,团队17人选择了一顿海鲜大餐。我和萍,还有那对北京夫妻选择了350元的农家乐音乐晚餐。导游的“热心”也在情理之中,完全理解的。
     农家乐徒有虚名,并非在农庄举行,而是在赤道宾馆一墙之隔的渤海饭店进行。俄罗斯老板很会做生意,每餐一小时,会省很多吃喝。
     晚七点,我们四名老知青步入餐厅。每桌十人,我们同桌的是六名哈尔滨学生。菜品还算丰盛,沙拉、鱼子酱、蟹腿、冰虾、利道斯、酸黄瓜、凉拌菜、茶肠、红菜汤等等,味道不错,尤其鸡肉馅水饺,吃出了中国味道。我们中国学生就是本分,威士忌、啤酒、红酒都没有打开,大家只是喝了点儿饮料。农家乐歌舞晚餐,当然少不了歌舞的。漂亮的金发女郎,帅气的俄罗斯小伙儿,载歌载舞,热闹非常。他们为食客献上了我们耳熟能详的俄罗斯经典老歌,又演唱了中国歌曲:《我是一个兵》,《南泥湾》。食客听到中国歌曲,竟忘记了吃东西,不时地和着、唱着,大家通过艺术与音乐的完美结合,感受着人类的自由、平等,好一派和谐景象。
     接下来,俄罗斯劲舞表演。舞者要给男士视觉上的惊艳享受,只可惜,我们老知青民族文化根深蒂固,享受不了这般狂放不羁,近似于裸舞的撩人动作,把我们的男同胞吓得跑出了餐厅,甚至他都没有来得及吃东西,就匆匆离去。哎,俄罗斯风情,真是包罗万象啊。
        8点农家乐结束,我和萍在雨中散了一会儿步,回味着一天的收获,很舒心。待回到房间,没了热水,简单洗了洗脸,匆匆睡下。

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:34 | 显示全部楼层
一定是体育场的牌匾

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:35 | 显示全部楼层
雨中跑步

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:36 | 显示全部楼层
全神贯注

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:37 | 显示全部楼层
应该是足球广告

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:38 | 显示全部楼层
雨中对决

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:40 | 显示全部楼层
决不让对方进球

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:41 | 显示全部楼层
居民区活动的孩子(经常看到)

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:42 | 显示全部楼层
争相竞技

楼主| 齐梦 发表于 2015-9-1 12:46 | 显示全部楼层
农家乐可口的菜品