哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

海参崴游记 (一 ) 出征

齐梦 发表于 2015-8-28 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_3664.JPG                   《海参崴游记  (一) 出征》
                         2015.8.22日  雨
       上午,老知青第四届运动会圆满闭幕,我兴奋异常。整个下午,沉沁在运动会的欢愉之中。然而,晚上六点,赴海参崴旅游团,要到昆仑酒店集合。我免强抑制情绪,提前来到集合地点。团队人员已经到齐,白云更是不顾疲劳。其实白云3点半钟才结束全部运动会志愿者的工作,又匆匆赶来为我们送行。大家怎能不为此感动呢?铁旅赵总为我们安排了一位黑龙江大学俄语专业的优秀毕业生,为我们做全程陪同,并且她已经做了十年导游工作,可谓经验丰富,大家非常满意。外面天降小雨,我们一定会风调雨顺的。
       19:22分,K7023次由哈尔滨开往绥芬河的列车准点出发。累了一天的老知青毫无倦意。这是一支由2组、9组、26组成员临时组成的23人旅游团队,团队编号15—0822。这些知青来自广州、北京、天津、齐齐哈尔、大庆、哈尔滨等多个城市,名符其实的革命大家庭。是的,知青,这个时代的印记,把我们的心拉得很近很近,虽然过去好多人未曾谋面,却一见如故,胜似血缘,亲密无间。
       列车上,当然大家谈得最多的要数上午的运动会。会议的宏大场面,运动员出场的精气神,千人广播操的精彩表演,各组积极踊跃的高涨热情,个个精神抖擞的极佳状态,一幕幕深深地刻在了大家的脑海里。甚至老天的恩泽,更是证明了我们老知青成功举办运动会的感天动地。别看大会闭幕后的瓢泼大雨,却给我们心里增添了更多的情趣,真是开心极了。
       我们的团队中,有从北京特意赶过来参加运动会的战友。他们的感受更是深刻。他们被感人至深的热烈场面激动着每一根神经,无不为之欢欣鼓舞。大家也形成了共识,那就是辛苦了运动会的组织者和志愿者。他们不需要赞扬,那我们旅游团队,就用出色的表现,来回报大会组织者和志愿者的无私奉献,用我们的实际行动,再次为中国知青的伟大荣誉增光添色吧。
       毕竟队员们都在清晨起了个大早,又都忙碌了一天。列车熄灯后,就都满面春风地入睡了。我睡得出奇的好,连梦都没有做。车厢里的鼾声,汇成一曲欢快的歌,六天的行程,一个良好的开端,我们一定会满载而归的。

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:24 | 显示全部楼层
26组的战友们

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:25 | 显示全部楼层
9组的战友们

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:26 | 显示全部楼层
多幸福的大家庭

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:27 | 显示全部楼层
友谊长存

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:29 | 显示全部楼层
全家福

楼主| 齐梦 发表于 2015-8-28 14:33 | 显示全部楼层
俄罗斯导游“西施”与我们在一起

金火鸟 发表于 2015-8-28 14:53 | 显示全部楼层
等看下集。呵呵

老贝西 发表于 2015-8-28 14:55 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-8-28 14:33
俄罗斯导游“西施”与我们在一起

欣赏知青异国之游前奏。

大雁 发表于 2015-8-28 14:56 | 显示全部楼层
运动会刚完,又马上去旅游,真佩服您!