哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

怀念战友

映山红 发表于 2015-8-25 15:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        阴历七月十五是民间传统的鬼节,虽然现在不提倡迷信,但看到每天晚上街口烧纸的人们,触景生情,不由想起我们逊克军马场三分场已经故去的23位知青战友,尤其是我们马厩的三位知心朋友,张幼珍、趙显者、李景会。回想起共同战斗的岁月,至今难以忘怀。忘不了張幼珍的坚强朴实、趙显春的洒脱风趣、李景会忱稳好学,在我们的生活里,有欢乐、有困苦,有愉快、有忧愁。遇到困难我们共同去克服,获得荣誉我们一起分享。我们情同兄弟姐妹。在马厩这个十几个人的小家庭里,我们互相帮助,共同进步。肩负着养育军马的光荣使命。我们迎风雨,战严寒,锤炼着我们的坚强意志,造就着我们为保国防养好军马的军马精神。如今,我们都年过花甲,可我的亲密战友确远离我们而去。时值今日,怀念我的亲密战友,愿我的战友在九泉之下安息。愿他们能感觉得到我对他们的思念。

逊克白桦林 发表于 2015-8-25 16:43 | 显示全部楼层
     安息吧,逝去的战友!我们永远不忘战友在军马场同甘共苦,风里来雨里去,战天斗地的情景!《怀念战友》写得好!

向东 发表于 2015-8-25 16:54 | 显示全部楼层
祝他们安息九泉

张兴国 发表于 2015-8-25 17:12 | 显示全部楼层
怀念亲密的战友,愿他们安息九泉之下。

北疆之松 发表于 2015-8-25 17:16 | 显示全部楼层
拜读了,永远忘不了的战友情,愿:到极乐世界的战友平安、顺意安好。祝你们在那里的节日快乐!

老猫 发表于 2015-8-25 17:51 | 显示全部楼层
      刚刚回家打开北大荒知青网,看到你的回忆短文,我们仍思念着让我们难以忘怀的那段知青岁月,因为我们在三连小公河相见、相识,我们永远是兵团荒友,我们是执著的北大荒知青,今天我仍怀念着:经济滑坡俩菜就喝,我永远怀念着的“赵罗锅子”。

小金猪 发表于 2015-8-25 18:38 | 显示全部楼层
   怀念逝去的战友,愿他们在天堂里快乐!

楼主| 映山红 发表于 2015-8-25 18:49 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2015-8-25 16:43
安息吧,逝去的战友!我们永远不忘战友在军马场同甘共苦,风里来雨里去,战天斗地的情景!《怀念战友》 ...

谢谢肖大哥关注,祝活着的人永远健康长寿!

楼主| 映山红 发表于 2015-8-25 18:52 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-8-25 16:54
祝他们安息九泉

谢谢向东老师关注,祝你天天幸福快乐!

楼主| 映山红 发表于 2015-8-25 18:55 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-8-25 17:12
怀念亲密的战友,愿他们安息九泉之下。

谢谢关注,祝您健康快乐!