哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

第四届运动会来稿选登

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 11:55 | 显示全部楼层
十三组  王树山感怀
迎着朝阳披霞光,十八中学是赛场。
花甲古稀不相让,今年更比去年强。
一种精神正能量,知青传统大发扬。

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 11:59 | 显示全部楼层
十三组  赵怡盛   托球赞
手中托着球,一路向前走。
身浴阳光笑,耳听风轻柔。
谨慎莫掉下,认真终生有。
知青喜相逢,醉意乐悠悠。

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 12:02 | 显示全部楼层
十三组   张秀芝  我们永远年轻
  昨天,我们曾经年轻,上山下乡练就了一身钢筋铁骨。今天,我们依然年轻,不老的心,让我们快乐的生活。看哪,运动场上生龙活虎的老顽童们,就是我们不老的知青。

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 12:07 | 显示全部楼层
十三组  孙长久   赞踢毽子
    小小羽毛毽,轻轻脚上转,像快乐的小鸟,像美丽的花瓣。
   看踢毽人的身姿多么优美,看他们踢毽的动作身轻如燕。这就是我们老当益壮的知青啊,他们熟练的驾驭者小小的羽毛毽,又让我们看到了当年那纯情年代的知识青年。

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 12:10 | 显示全部楼层
十三组   孙长久   保龄球
小小保龄球,力量大无比。
轻轻一投出,打出新天地。
小小保龄球,考验好眼力。
找准大目标,就有好成绩。
小小保龄球,为你带神奇。
快乐在其中,健身又强体。

西兰花 发表于 2015-8-28 12:11 | 显示全部楼层
             一如既往  勇往直前          第七组  杨绪战

看那迎风飘扬的旗帜,看那知青战友们的精神,
一如既往,勇往直前!
看那一面面飞舞的气球,听那一阵阵惊天动地的欢呼
知情知青,永远年轻!
运动场上的知青战友们啊,去迎接伟大的挑战吧!
长征精神,激励辉煌。

西兰花 发表于 2015-8-28 12:15 | 显示全部楼层
                   运动的心脏 跳动的梦想           七组 杨绪战

风为你加油.,云为你助兴,坚定执着,耐力与希望。
在延伸的跑道中点点凝聚,力量、信念、拼搏与希望,在遥远的终点线上渐渐明亮,时代的强音
正在你的脚下踏响,团结就是力量。

西兰花 发表于 2015-8-28 12:19 | 显示全部楼层
                    知青——老青年          二师十团 赵中生

人过六十半成仙,
通常亦称老青年。
能言能行能实践,
自由自乐自陶然。
各类运动结密友,
日常求艺肯登攀。
人生如诗画精彩,
愿将秋天做春天。

西兰花 发表于 2015-8-28 12:21 | 显示全部楼层
               成功属于你       第七组  杨绪战

秋风为你喝彩,阳光为你庆功,掌声为你想起
不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水
化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐
诉说着一个不变的真理,希望在终点向你招手
相信成功属于你!

楼主| 凤竹 发表于 2015-8-28 12:25 | 显示全部楼层
十六组    
晴空万里彩旗飘,群情激昂人如潮。
各路健儿齐上阵,运动场上逞英豪。
你追我赶争上游,跑的快来跳得高。
知青精神永不忘,健康快乐身体好。
发扬风格比文明,友谊比赛都重要。