哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

参观萧红纪念馆和萧红故居

沃土园丁 发表于 2012-3-3 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
        2011年7月12日上午,哈尔滨女知青联谊会组织部分知青参观萧红纪念馆和萧红故居。六十多位老知青包座552客车一路精神饱满来到萧红纪念馆,下车后哈尔滨女知青联谊会的大旗引路,知青们排成俩队有秩序的进入馆内,馆内解说员详细的向参观的知青讲述萧红不平凡的一生。然后又到萧红故居参观,大家认真听仔细看。参观完纷纷在萧红故居留影。       接着李大姐又领我们到呼兰西岗公园参观游玩。参观完萧红墓,又到获“吉尼斯之最”的百年仙人掌馆观看,真是太神奇了!大家都说:这趟没白来!接着又载歌载舞、唱歌、唱戏,尽情的抒发自己的感情。围观的游人赞叹不已!拍一些照片,供大家欣赏。

小鱼 发表于 2012-3-3 22:41 | 显示全部楼层
看了这篇报道和照片想起当时参观萧红纪念馆的情景,特别是老知青在展馆外的载歌载舞引起围观人群的羡慕和赞许,同时给我们自己也带来很大的幸福和快乐感。从中感激联谊会组织的这项有意义的活动。谢谢沃土园丁为我们留下这美好的回忆。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-4 04:32 | 显示全部楼层
文化之旅真好!再有,申请参加!

文蕴 发表于 2012-3-4 14:46 | 显示全部楼层

此次参观,我从江南出发开始拍照,一直到参观萧红纪念馆结束的照片,在网站停摆时都丢失了,非常可惜。沃土园丁还给我拍一张我在拍照的照片。不知有否。那张照片非常好。谢谢沃土园丁!

张莅 发表于 2012-3-4 16:47 | 显示全部楼层

终于看到我这老朽摇辘轳的照片啦!先道谢楼主一声,接着讲:
   1975年秋--1979年春,我家安在38团22连,老伴在家照看孩子,外面的活我一人全包下:种自留地、打柴草、脱坯、盖苞米楼、喂鸡鸭等。天天到离家200余米的井边摇辘轳,担水回家;摇了3年半,摇呀摇,多少次,全忘了!

张莅 发表于 2012-3-4 17:01 | 显示全部楼层
纪念馆的镇馆之宝,一是乃莹儿时玩的一对手瓶;二是她上学后,笔名萧红,在玻璃展柜中留下的一页手稿。其它物品,与她本人就没什么太多的关系了。
   才女命薄,香消玉殒。