哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

又看素心人的<走进向往之地>

革命同志 发表于 2015-8-14 22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

闲来无亊又欣赏了一次素心人的<走进向往之地(走遍天下栏目)的佳图,仔细观看很有内容.特别是很多照片是画画的构图.油画感觉非常强烈!
我不会画但也看出,以下照片是多么好的油画!
我想如果素心人把此张照片放大若干用油画色彩精心抅勒描绘再装上相应画框挂在自己房间,最起码是上等自我欣赏的佳品!
期待你的好作品!
没退休前,看到过一幅人像的水彩画,画的极象。但仔细一看是照片上的水彩(可能照片经过处理,水彩才能涂上). 看后很是奇特新颖,而制作相对容易
.
(刚流行彩照时,香港有个摄影家最初他学过油画.他把大光彩色放大纸在暗室内把药膜部分和纸基分开(非常困难),再把药膜那层帖在画油画的麻布上.然后再把照片放大到此"放大紙上"作品出来后:远看是照片近看是油画跟据此原理,洗彩色照片有了大光纸和布纹纸)

王淑萍 发表于 2015-8-15 05:02 | 显示全部楼层
确实是一副难得的图画!有同感、共同欣赏啦!

楼主| 革命同志 发表于 2015-8-15 08:11 | 显示全部楼层
王淑萍 发表于 2015-8-15 05:02
确实是一副难得的图画!有同感、共同欣赏啦!

欢迎王淑萍来访!

张兴国 发表于 2015-8-15 12:39 | 显示全部楼层
欣赏了。

李再林 发表于 2015-8-15 12:56 | 显示全部楼层
兄弟的藏品,都有品味。果然赏心悦目!

楼主| 革命同志 发表于 2015-8-15 16:19 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-8-15 12:39
欣赏了。

欢迎張兴国来访!

楼主| 革命同志 发表于 2015-8-15 16:20 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2015-8-15 12:56
兄弟的藏品,都有品味。果然赏心悦目!

大哥误会了照片是素心人的!

素心人 发表于 2015-8-15 21:09 | 显示全部楼层

趁着现在年纪尚可,手还没有发抖,把美丽的景物记录下来,留作以后回顾、品味,仅此而已。摄影,与许多艺术门类一样,学无止境。在恩和俄罗斯民族乡,我住在这条河边的家庭旅馆。静谧的河边,人迹很少,是个拍摄的好场地。以上这两张照片,几乎是同一场景,只是时间段不同。一幅是清晨4点左右,雾霭初起;一幅是早6点多钟,风轻云淡。光线不同,感觉也不同。
       谢谢老摄影人革命同志的鼓励啊,继续学习吧。

楼主| 革命同志 发表于 2015-8-16 09:55 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2015-8-15 21:09
趁着现在年纪尚可,手还没有发抖,把美丽的景物记录下来,留作以后回顾、品味,仅此而已。 ...

如果完成大作!自已看了満意,望发到本网我们欣赏一下!

冬梅 发表于 2015-8-17 21:56 | 显示全部楼层
      素心人的两幅摄影作品实在太好了,感谢您将这么美好的景色与大家分享,如有时间和健康情况允许时,请多发表几张供我们学习。