哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

治疗“耳石症”就到医大四院来 作者:小舟

一叶小舟 发表于 2015-8-12 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

治疗“耳石症”就到医大四院来       作者:小舟      
       一看题目好像在做广告,其实是我告诉大家一个好消息
       困扰我近一个月的眩晕,终于有了明确的诊断和治疗方法,别提多高兴了!

昨天有朋友告诉我:医大四院有一种先进的诊断、治疗“耳石症”的仪器。建议我去看看。何为“耳石症”?就是七月三十日清晨我眩晕去医大一院医生诊断的:良性阵发性位置性眩晕。正常情况下耳石是附着于耳石膜上的,当一些致病因素导致耳石脱离,这些脱落的耳石就会在耳内被称作为内淋巴的液体里游动,当人体头位变化时,这些半规管亦随之发生位置变化,沉伏的耳石就会随着液体的流动而运动,从而刺激神经末梢,导致机体眩晕。

今天早早起床洗漱、吃饭,前去看病。

我直接挂了耳鼻喉科。给我看病的是一位副主任医师,她询问了一下病情,开了两项检查:眼震检查和平衡试验(一共600元)坐电梯到了18楼的仪器检查、治疗室,护士问早晨喝水、吃饭没?回说吃喝了。“那不能做下午再来吧,不要吃饭也不要喝水。”护士嘱咐说。乖乖听话回家躺在床上,忍着唇干口渴、腹中饥饿等待下午的检查。

检查时我坐在仪器的椅子上,医生将我的身体完全固定好,给我戴个眼罩,强调说明不能眨眼和闭眼,听从医生的指挥。哦!仪器转动我的身体成仰卧先向左倾斜成45度角继续转动到脸朝下成135度角。“啊!好晕。”我不由自主地叫了一声。医生让我眨眨眼。(否则眼睛瞪酸了。)接着又向右转动和左边相同,晕吗?不晕。反复两次后大头朝下竖起来,晕吗?不晕就是胀。终于头朝上了。我可以闭会儿眼睛吗?可以。医生和我问答着。只听医生对我女儿说:我先给她治疗,完了你去交钱。(200元)仪器又360度地转动起来,我配合得很好。耳石复位了,医生告知。并嘱咐周五去复查。

医学发达仪器先进,百姓受益。如有此症的朋友请到四院来吧!据说这个仪器目前全黑龙江省仅此一台。         2015年8月12日

注:不让吃喝是怕检查治疗时恶心呕吐。

张兴国 发表于 2015-8-12 20:44 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-8-12 20:58 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-8-12 20:44
谢谢介绍。

感谢兴国首席来访!秋季防燥保重!

园林 发表于 2015-8-12 23:57 来自手机 | 显示全部楼层

玲姐晚上好!原来是大脑里的平衡木出了问提。姐姐多注意身体。

我来也 发表于 2015-8-13 07:04 | 显示全部楼层
谢谢玲姐介绍,欣赏玲姐佳作。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-8-13 08:08 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-8-12 23:57
玲姐晚上好!原来是大脑里的平衡木出了问提。姐姐多注意身体。

是的,谢谢关心!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-8-13 08:10 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-8-13 07:04
谢谢玲姐介绍,欣赏玲姐佳作。

谢谢老弟关心!

向东 发表于 2015-8-13 09:07 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-8-13 10:57 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-8-13 09:07
拜读

感谢向东赏读!

齐梦 发表于 2015-8-13 14:36 | 显示全部楼层
小舟姐姐找到了病原,彻底治愈不成问题的。祝福姐姐,永远安康。