哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一位老太太的惊天退休计划!打死你也想不到,太绝了!

大春 发表于 2015-8-4 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
     大约两年前,我和朋友搭乘一艘公主号游轮经过地中海。晚餐时,我们注意到有一位老太太单独坐在大餐厅的大楼梯边。
    我也注意到,所有的工作人员、干部、服务生、小弟等都和她很熟络。
    我问我们的服务生那位老太太是谁,本以为他会告诉我老太太是船东,但他告诉我,他只知道她已经在这艘船上待了八个航程。
    有一天晚上,当我们离开餐厅时,她和我互相看了一眼,于是我就停下来跟她打招呼。
    我们聊了一下,然后我说:听说你在这艘船上已经参加了前面八个航程。  
  她说:是啊。
  我说:我不明白。
  她立即答道: 这比养老院便宜。
    听她详细介绍完,我决定:当年老体衰,我和我太太就搬到一艘公主号游轮上去!
    安养院平均每天要花200元,我查过公主号游轮的价钱,我可以有长期折扣和老年折扣,每天只要100元(退休金加上把房子卖掉,算下来,我和我太太可在船上呆到100岁)。
    我们将:
        1. 只要还能走到餐厅,我每天可吃到十餐,不然也可以叫客房服务,就是每天都可以在床上吃早餐。
        2.  公主号有三个游泳池、一间健身房、免费的洗衣机和烘干机,每天晚上都有表演。
        3. 船上有免费的牙膏和剃须刀、免费的肥皂和洗发精。
        4. 他们把您当做客人而不是病人。
        5. 每七到十四天,我都会遇到一批新朋友可愉快聊天或一起打“大怪路子”。
        6. 电视机坏了吗?需要换灯泡吗?需要换床垫吗?没问题!他们会修好所有的东西,并为了您的不方便向您            致歉。
        7. 您都不必要求,每天就有干净的床单和毛巾。
        8. 如果您在养老院跌倒摔断了大腿,您就要仰赖医疗保险;如果您在公主号跌倒摔断了大腿,他们就会把您            升级到更好的房间,在那里度过余生。
    还有更好的!您想去看南非、巴拿马、大溪地、夏威夷、澳洲、纽西兰、亚洲,或其他更多地方,公主号会有船安      排您去那里。
    最后,别忘了,当您死了,他们就把您包好从船边丢到海里 ——决不另收费!
    所以,到时您想来看我,年轻的朋友,别去养老院,船靠岸时来找我。

来源网络

三老蒋 发表于 2015-8-4 12:13 | 显示全部楼层
    挺好的,不错。

农场章文 发表于 2015-8-4 12:14 | 显示全部楼层
欣赏了

齐梦 发表于 2015-8-4 13:01 | 显示全部楼层
哈哈,沐浴着海风,享受着美食,有人照顾,有美景可看,价钱又便宜,妙招。

拂晓 发表于 2015-8-4 13:28 | 显示全部楼层
谢谢你的报道,欣赏了

刘文喜 发表于 2015-8-4 16:18 | 显示全部楼层
佩服原作者丰富的想象力!不过这是不切实际的。

我来也 发表于 2015-8-4 18:19 | 显示全部楼层
有意思,欣赏了。

吴丽祥 发表于 2015-8-4 19:58 | 显示全部楼层
欣赏了。

王元勋 发表于 2015-8-4 20:25 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2015-8-4 16:18
佩服原作者丰富的想象力!不过这是不切实际的。

我赞同你的意见!此文作者的叙述确实有偏颇, 例如:“ ......2.  公主号有三个游泳池、一间健身房、免费的洗衣机和烘干机,每天晚上都有表演。......” ---------任何游船上的洗衣(包括烘干熨烫)与旅馆一样是收费的,绝不是免费的!通常,将要洗的衣物,装入房间专用的洗衣袋中,摆在物架上即可,服务生会在整理房间时取走,他们洗熨烫好后,服务生会送回房间,洗衣费会在结算宿费时一并支付,但是对这类服务需要给服务生小费,是在接收到洗熨烫衣物后放在桌台上的.......。

刘文喜 发表于 2015-8-4 21:02 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2015-8-4 20:25
我赞同你的意见!此文作者的叙述确实有偏颇, 例如:“ ......2.  公主号有三个游泳池、一间健身房、免费的 ...

我认为不现实的原因很多,其中最重要的还不是费用问题。任何船只靠岸后,一定要清理旅客的,不可能允许某些人一直留在船上,那样将会有很大的安全隐患。船票也是要每天重新发售,没有包年的,更没有包几十年的,尤其是老年人,多一分钟他们都不愿意留。大型轮船我想不是一艘,每一艘轮船往返后可能要检修、维护几天(可能更长时间)那位老人还要重新买票,有时会买不到票。至于说到死后的事,就更不靠谱了!一位将死之人,无论如何也不能让上船的。