哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

让座是情分 不是本分 作者:小舟

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-25 22:25 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-7-25 21:35
支持玲姐的观点!从我做起,要有个老人的样子。人家让座是情份,我们很感谢人家的。犯不着生气,打架,骂人 ...

感谢园林的支持、理解!那些使性子、耍野蛮的老人,不是性格有些古怪就是素质太差。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-25 22:28 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2015-7-25 22:14
支持你的观点!老年人也要自律,不要给别人添麻烦!

感谢老贝西支持!祝你夏安!

映山红 发表于 2015-7-26 07:43 | 显示全部楼层
别人给你让坐是对你的礼貌,应该感谢才对,不能以老卖老。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-26 08:53 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2015-7-26 07:43
别人给你让坐是对你的礼貌,应该感谢才对,不能以老卖老。

所言极是,谢谢!祝好

大徐茹茹 发表于 2015-7-26 17:54 | 显示全部楼层
支持一叶小舟姐的观点,老年人千万不要以老卖老,要自尊!

哈尔滨小知青 发表于 2015-7-27 13:20 | 显示全部楼层
支持

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-27 21:34 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2015-7-26 17:54
支持一叶小舟姐的观点,老年人千万不要以老卖老,要自尊!

说的是,人老了也要注意形象。你们那里好热吧?夏安!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-27 21:37 | 显示全部楼层
哈尔滨小知青 发表于 2015-7-27 13:20
支持

谢谢支持!祝好

逊克神枪手 发表于 2015-7-27 23:32 | 显示全部楼层

青年应携老,老人要自重。据体验,烟台让座率在百分之九十以上。我的原则是高峰尽量不出门,人给让座时就说:二站就下车,谢谢!然后走开。很多时候年青人非叫你坐,那下车时尽量把座还给让座者:让座那位姑娘,我该下车了,你还坐这吧。谢谢!
     这种方法我有三个目的:一是给让座者以温馨的回报;二是弘扬其美德;三是表明我们老年人通情达理。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-7-27 23:53 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2015-7-27 23:32
青年应携老,老人要自重。据体验,烟台让座率在百分之九十以上。我的原则是高峰尽量不出门,人给让座时就说 ...

你想得真周全、做得真周到。谢谢!
      我从不逛街,一来自己不愿动,二来怕车上没坐。每次外出处都是逼不得已,不是医院就是药店。赶上高峰段乘车都是去参加活动。真是什么事情都不能十全十美,有利就有弊。呵呵!