哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨以明

风青杨:中国人还有多少愿意生二胎?

楼主| 杨以明 发表于 2015-8-16 20:45 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2015-8-14 22:25
拜读好文!二胎是一个负担很严重的家庭和社会问题!二胎好生,可是养不起!人家国外生孩子国家承担一切必须 ...

所言极是。

大雁 发表于 2015-8-20 11:18 | 显示全部楼层
是放开生二胎的时候了!

赵伟民 发表于 2015-8-20 11:35 | 显示全部楼层
现在生二胎不是放不放开的问题,而是能不能生的起的问题。

我在北京发现,对那些子女工作收入不错,老子经济壮观也不错的,他们愿意生二胎,那怕生二胎不符合现行政策也想生。罚款也想生。至于父子经济不太富裕的,一般不太想此事。

楼主| 杨以明 发表于 2015-8-21 13:56 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2015-8-20 11:35
现在生二胎不是放不放开的问题,而是能不能生的起的问题。

我在北京发现,对那些子女工作收入不错,老子 ...

你说得是实际情况。总之,人口问题相当复杂,短时间很难见效。

摇头狮子 发表于 2015-8-21 15:13 | 显示全部楼层
穷生穷养,富生富养,孩子总会长大成人。穷人的孩子早当家吗。

一叶小舟 发表于 2015-8-21 18:46 | 显示全部楼层
     现在的年轻人可不这样想,没有条件宁可不生。中国目前丁克家庭就好多。将来人口锐减的确是大问题。

楼主| 杨以明 发表于 2015-8-22 15:26 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-8-21 18:46
现在的年轻人可不这样想,没有条件宁可不生。中国目前丁克家庭就好多。将来人口锐减的确是大问题。

言之有理。这是计划生育政策长时间强制执行的后遗症。实难医治。

低生育率是国家和民族衰败的内因。希望引起高层的重视!