哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一段往事

映山红 发表于 2015-7-17 23:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
那是七零年初春的一个夜晚,我在逊克军马场三分场三连大车班当饲养员,当时正是骒马产驹的季节。记得那天晚上,一匹骒马临产,将马驹产在马圈里,当时,马圈里有十几匹骒马和一匹儿马,我怕其它马把刚出生的小马驹踩坏,就冲进马圈,想把小马驹抱出来,可没想到,儿马为保护幼仔,一口咬住我的后背,将我从马槽这边叼到那边,我的后背至今还留有当年的印记,永不磨灭的记忆。

老猫 发表于 2015-7-18 04:57 | 显示全部楼层

这是加入北大荒知青网后发表的第一篇主题文章,刚刚开始还不熟练,慢慢掌握就好了。文章虽短非常精炼,说出我们知青当年工作的情景。不足的地方,文章开始要空二格,另外发了二次,可以按“编辑”二字,删掉一个。继续努力,文章可以展开叙述。

逊克牧马人 发表于 2015-7-18 05:47 | 显示全部楼层
印记尚存,记忆永恒。祝贺映山红战友发表了第一篇回忆文章!

楼主| 映山红 发表于 2015-7-18 07:59 | 显示全部楼层
谢谢老师指导,我一定会继续努力的.

小金猪 发表于 2015-7-18 09:28 | 显示全部楼层
   欢迎你—我的战友! 
   对往事的回忆是我们永远也不能忘记的峥嵘岁月,望你继续书写我们的那个年代,让我们共同分享不可磨灭的回忆!

逊克白桦林 发表于 2015-7-19 07:48 | 显示全部楼层
     欣赏映山红战友首篇回忆北大荒文章,继续发扬逊克军马场团队的积极向上的精神,把自己事、他的事、大家的事、在军马场十年间的酸甜苦辣咸的事,一一上网书写出来。努力吧,我的战友!

看热闹 发表于 2015-7-19 21:19 | 显示全部楼层
    万事开头难,映山红已经走出了这一步,向你祝贺!

楼主| 映山红 发表于 2015-7-19 23:40 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2015-7-19 21:19
万事开头难,映山红已经走出了这一步,向你祝贺!

谢谢你的鼓励,我一定努力的!

楼主| 映山红 发表于 2015-7-19 23:44 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2015-7-18 09:28
欢迎你—我的战友! 
   对往事的回忆是我们永远也不能忘记的峥嵘岁月,望你继续书写我们的那个年代 ...

谢谢朋友光顾,知青岁月是我们永远的回忆!

楼主| 映山红 发表于 2015-7-19 23:48 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2015-7-19 07:48
欣赏映山红战友首篇回忆北大荒文章,继续发扬逊克军马场团队的积极向上的精神,把自己事、他的事、大家 ...

谢谢白桦林的光顾,向你们学习!向你们致敬!