哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

新老照片的对比,岁月留痕

赵伟民 发表于 2012-3-3 17:23 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-2 22:02
唉,真想再年轻一回,刘欢不是唱到“重头再来:吗。

跟上一张我的当年照片。背景分场办公室,上衣是上海发的单上装,拍摄时间70年。
69-74年照片 016.jpg

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-3 20:27 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-3 17:23
跟上一张我的当年照片。背景分场办公室,上衣是上海发的单上装,拍摄时间70年。

当年的伟民经过广阔天地的磨练,有着博大的胸怀。(对比一下吧)。
172347aba2j7poonaghgp2 拷贝.jpg

赵伟民 发表于 2012-3-4 08:05 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-3 20:27
当年的伟民经过广阔天地的磨练,有着博大的胸怀。(对比一下吧)。

上海的小男人逐渐被感化为东北大老爷们:
脚蹬雨鞋,冒充皮靴。地点:尾山七分场马店,时间70年。

老照片 003.jpg

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-4 13:32 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-4 08:05

好!!!好似杨子荣打虎上山!

刘文喜 发表于 2012-3-4 14:16 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-3 17:23

呀,一张照片拍了70年!是不是相机的“快门”卡住了?

赵伟民 发表于 2012-3-4 14:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-4 14:16
呀,一张照片拍了70年!是不是相机的“快门”卡住了?

这张照片确实70年,我是照片中人的转世之人。

张莅 发表于 2012-3-4 15:10 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-4 08:05

这么靓的照片怎么才露面啊,快到联谊会去,在“北大荒知青岁月”画册上补个缺吧!

夏文发 发表于 2012-3-4 15:23 | 显示全部楼层
   天真、活泼、可爱、无私的小战士。今天不知如何?

赵伟民 发表于 2012-3-4 15:29 | 显示全部楼层
夏文发 发表于 2012-3-4 15:23
天真、活泼、可爱、无私的小战士。今天不知如何?

准备退休。

夏文发 发表于 2012-3-4 15:56 | 显示全部楼层
退休,能拿到养老金,真是挺好。