哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新老照片的对比,岁月留痕

平淡一生 发表于 2012-3-1 20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一张照片是兵团时期一师二团二十一连的女三排的合影照片,其中包括了北京、天津、上海哈尔滨等地的知青,返城后天个一方。
  第二张图片是我收集到的部分战友的最新照片经裁剪拼接而成的,照片中保持不变的是每个人的位置,真正变化的是岁月留在每个人脸上的印记。
  第二张图片制作于2009年九月。

左键单击图片在新窗口打开,再次点击图片看大图。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-1 20:37 | 显示全部楼层
  你想到或是有机会照一张与四十年的照片相同姿势的照片吗。

刘文喜 发表于 2012-3-1 22:35 | 显示全部楼层
老关很有创意,不错,赞一个!还有吧?继续。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-2 02:28 | 显示全部楼层
一群白鸽!

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-2 20:33 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-1 22:35
老关很有创意,不错,赞一个!还有吧?继续。

想要看吗?我真的做了很多的对比照片,哪天我再接着上传。谢谢欣赏!

刘文喜 发表于 2012-3-2 20:42 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-2 20:33
想要看吗?我真的做了很多的对比照片,哪天我再接着上传。谢谢欣赏!

我猜想你不止做了这几张。希望再传一些。

赵伟民 发表于 2012-3-2 21:12 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-1 20:37
  你想到或是有机会照一张与四十年的照片相同姿势的照片吗。

最近我很留意老关的老照片,发现这些老照片中巾帼之多,留须不多。估计这里有故事---青少年时期的故事、青年时期的故事 ...  ...,不知老关是否能讲述一下,让我们共享。

附老关帖子中的一语:
"... ...我爱人是知青,只不过比我要晚好几年,她是插队的,也就是投亲靠友。... ..."
这段语言可能是上面猜疑的线索。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-2 21:25 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-2 21:12
最近我很留意老关的老照片,发现这些老照片中巾帼之多,留须不多。估计这里有故事---青少年时期的故事、青 ...

赵兄啊,我哪有什么故事啊,那时是情窦未开,等到明白了也就不赶趟啦,哈哈,即使有故事现在也不能讲了。现在、当前还是讲和谐为好啊 !

赵伟民 发表于 2012-3-2 21:34 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-2 21:25
赵兄啊,我哪有什么故事啊,那时是情窦未开,等到明白了也就不赶趟啦,哈哈,即使有故事现在也不能讲了。 ...

“和谐”二字破题了。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-2 22:02 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-3-2 21:34
“和谐”二字破题了。

唉,真想再年轻一回,刘欢不是唱到“重头再来:吗。