哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新手报到

老木 发表于 2012-3-1 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚到新家报到请多多指点谢谢!我是六八年八月九日到赵光共青团农场下乡的第一批知青。在新兵连训练一个月后,到第六良种队工作。单位两更名;七团八营第六连;七零年秋后为二团二营二十五连。我在这个连工作了四年半,打过十几天铁,喂半个月的马牛,当过两年多的炊事员,种过一年的菜,又喂过一年的猪。七三年三月调到一师赵光商业批发站直至八八年一月回哈。

平淡一生 发表于 2012-3-1 14:20 | 显示全部楼层
        欢迎老木加入哈北网,你很荣幸在兵团时期当过八大员之中的饲养员、炊事员,都是做饭,只是吃饭的对象不一样,哈哈。这里是网络的广阔天地,在这里你可以尽情的展示你的才华,讲述你的故事,让我们大家一起分享。

过程是美丽的 发表于 2012-3-1 16:50 | 显示全部楼层

感谢老木真诚的自我介绍!欢迎你来到哈北网我们知青的大家庭!哈北网有你的参与会更精彩,期待能看到你上传更多的帖子。

文蕴 发表于 2012-3-2 10:07 | 显示全部楼层

欢迎新网友——老木!
       咱们因为是知青,所以在农村的广阔天地,每个人都有好多的经历,它锻炼了我们,我们也学到从前书本上学不到的知识。你在哈尔滨北大荒知青网会学到更多的新知识。
       没事,网上交流。

冰花 发表于 2012-3-2 10:57 | 显示全部楼层
     欢迎新坛友老木!
       在农场四年半,做过四种工作,工作经历算得上丰富了,一定有好多值得回忆的往事,期望说来听听啊。在哈北网这个温馨的家园里,你一定会找到知音的。

小鱼 发表于 2012-3-2 11:04 | 显示全部楼层
      欢迎老木加盟哈北网,我也是68年下乡的,但却比你晚两个多月。
从以上的经历看出你对兵团(农场)的感情一定很深,也有很多与之有关的故事,欢迎你讲给我们分享。

小鱼 发表于 2012-3-2 11:06 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-1 16:50
感谢三木真诚的自我介绍!欢迎你来到哈北网我们知青的大家庭!哈北网有你的参与会更精彩,期待能看到 ...

到底是网友三木?还是新网友老木?

过程是美丽的 发表于 2012-3-2 16:28 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2012-3-2 11:06
到底是网友三木?还是新网友老木?

超级版主小鱼你好!很抱歉,我把“老木”错写成“三木”了。谢谢你的提醒,我已纠正过来了。

红叶兰怡 发表于 2012-3-2 19:18 | 显示全部楼层

平淡一生 发表于 2012-3-2 20:31 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-3-2 10:57
欢迎新坛友老木!
       在农场四年半,做过四种工作,工作经历算得上丰富了,一定有好多值得回忆的 ...

人家不是在农场四年半,而是在农垦干了二十年啊。88年才返城的,是最有资历的老知青了。