哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

重新上岗

十七的兵 发表于 2015-7-10 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

红军街与花园街路口,上岗维持交通秩序。

红军街与花园街路口,上岗维持交通秩序。

上周日,参加维持交通秩序,上岗值班了。在烈日下,劝导行人走交通信号,确保路口交通顺畅,有积极效果。
      自己维护交通,上岗值班,可以追溯到上世纪60年代。小学3年级开始,参加学校组织的维护交通活动中,几乎每天放学后,都要去站岗,在机动车和非机动车之间,站成一排,不让自行车越线,保证机动车通行,确保交通安全。一次,一位骑自行车的,大约40多岁的中年人(嗯哪,比我现在的年龄小多了,可能有特殊的急事吧),肯定骑跨着“猛登100”,现在形容就是“飞快”,不断地到机动车道行驶,我冲上去,抓住自行车后座,想让他停下来,然而,自行车好像在我手中射出,我摔在马路上,刚好下身先着地,除了膝盖破皮、心跳加快外,没有大碍。
      现在维护交通管行人,过去主要是管自行车,哈哈,有变化。      

齐梦 发表于 2015-7-10 14:38 | 显示全部楼层
有同感。小学时,我也是义务交通宣传员,经常在南马路一带进行交通安全的宣讲。记得第一句是叔叔阿姨听我言,我把交通安全来宣传。后边的忘记了。

哈尔滨小知青 发表于 2015-7-10 15:25 | 显示全部楼层
年轻时,把青春献给北大荒,步入老年做志愿者,为社会奉献余热!表示“赞”

张兴国 发表于 2015-7-10 18:33 | 显示全部楼层
十七的兵你辛苦了,祝你健康。

秋兰 发表于 2015-7-11 20:57 | 显示全部楼层

学习雷锋献爱心,辛苦了。向你学习!

老猫 发表于 2015-7-12 04:48 | 显示全部楼层
老知青学习雷锋精神义务站岗执勤疏导交通精神可佳。