哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

记忆游---厦门大学

老贝西 发表于 2015-6-25 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。其的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,尤其是建南大礼堂和上弦场,相当宏伟。 厦门大学被称为中国最美的大学之一,推开宿舍的窗就能看到大海,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意。必去的地方有芙蓉湖(南门进了厦大就是一排高高的楼群,最高的那栋主楼前面就是芙蓉湖,厦大就是绕着芙蓉湖建的),情人谷,上弦场,芙蓉隧道等等,最后还可以从白城小门(也叫北门)出去,到白城海滩逛逛。 校内有厦门大学人类博物馆和鲁迅纪念馆。前者珍藏了史前时期至现代有关人类及其发展的文物资料,特别是反映闽南和台湾文化的文物,以及福建古代与国外的交往,尤其是泉州海外交通的史迹等,极富特色和价值。(皆可以入内参观,人类博物馆禁止拍照) 具体景点地图可查看以下官网链接。都有具体标注位置,便于查找: http://map.xmu.edu.cn/gcampus/index.html 当然学校门口也有卖手绘地图的,大家有兴趣的也可以买一张参考一下。 厦大那里还有很多特色的咖啡馆,比较有名的.

楼主| 老贝西 发表于 2015-6-25 06:55 | 显示全部楼层

楼主| 老贝西 发表于 2015-6-25 06:55 | 显示全部楼层