哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大地

兵团战士朴铁牛,走了 …… …… …… …… …… ……

雨加雪 发表于 2015-6-22 21:54 | 显示全部楼层

德高望重为举坛同悼

琴声不殒与事业长存

《宝泉岭论坛》知青文化栏目敬挽

雨加雪 发表于 2015-6-22 21:59 | 显示全部楼层
      惊闻我团北京知青、兵团战友朴铁牛同志不幸离世,深感悲痛。朴铁牛同志曾是我团加工厂的一名优秀的知青,工作积极,克尽厥职,勤勤恳恳,任劳任怨,待人热情,坦荡大度,总是无私奉献,昔日的很多事情,依然历历在目,没想到再也见不到铁牛先生了,只能祝他一路走好!

新华联谊会全体坛友对朴铁牛同志仙逝,沉痛哀悼,愿他能在天国永远安息。望铁牛嫂子及家人节哀,珍重!

《宝泉岭论坛》新华联谊会

楼主| 大地 发表于 2015-6-22 22:53 | 显示全部楼层

铁牛一路走好!!
虽未曾谋面,当我第一眼看到那照片时,感觉很像一个人,但不敢往下想,看了后文 …… 果然是您,我的眼皮发涨、鼻子发酸了 ……
往日知青相聚的图片历历在我眼中、心中:举杯相祝、手抓饭、欢歌笑语中悠扬的手风琴 …… 还有您那和蔼的、善良的微笑 ……
我想到了我们都熟悉的一首歌 —— 《怀念战友》:…… 当我永别了战友的时候,就像那雪崩飞滚万丈,啊 亲爱的战友 …… 我们再也看不到你雄伟的身影、和蔼的脸庞 ,你再听不到我们的歌声,我们也再听不到您那娴熟的指法奏出的美妙旋律 ……
好友,一路平安!天堂再聚!!

—— 知青 磨盘山

楼主| 大地 发表于 2015-6-23 05:28 | 显示全部楼层

我的上述图片等,来自于“宝泉岭论坛”“知青足迹”中的杜恒“想你时你在天边”一文。

农场章文 发表于 2015-6-23 08:31 | 显示全部楼层
这样的好荒友离去了,我们永远怀念他!我曾去过16团。

文蕴 发表于 2015-6-23 14:55 | 显示全部楼层

愿朴铁牛荒友一路走好!

逊克牧马人 发表于 2015-6-23 16:11 | 显示全部楼层
深切怀念这位与我同名的知青荒友!

罗帆 发表于 2015-6-23 18:01 | 显示全部楼层
致哀......

杨以明 发表于 2015-6-24 10:06 | 显示全部楼层
悼念战友!

齐梦 发表于 2015-6-24 12:07 | 显示全部楼层
怀念战友!