哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为逊克与18组联欢而创作相声小段《人名秀》

我来也 发表于 2015-6-17 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

相声小段《人名秀》
      创作:我来也   表演:我来也   秋兰
乙:你最近忙啥那?
甲:这不旅游刚回来。
乙:都到哪了?
甲:这次走的可远。
乙:你是跟团呀、还是----
甲:我们这次是自驾游
乙:自驾游
甲:唉,我们这次去的地方,见到的有趣的事都和在座的各位战友的名字和网名有关。
乙:真的。
甲:那还有假。
乙:这还真有点意思,请说说听听。
甲:真想听。
乙:真想听。
甲:好,那我就给你讲讲,我们一行四人一起走的,
乙:都有谁呀。
甲:老猫、向东、逊克白桦林和我来也。
乙:好吗,这就开始了。逊克军马场四兄弟。
甲:出发前,老猫心细怕路不熟带了一本邓天舒,
乙:天书,这能看懂吗
甲:老猫8岁就研究周易,向东怕路上好寂寞拿了一把陈秀琴。
乙:那能弹吗?
甲:好学,逊克白桦林为了搞好伙食拿了这麽大一块王文金。
乙:王文金这能花吗?
甲:中国银行通兑。
乙:好吗,过奢华的。那你带点啥呀?
甲:我带了一串闫翠玲,每人一个,有事一摇即可。
乙:好,集合了。
甲:一切准备就绪,我驾驶着贾铁牛,迎着王景阳出发了。
乙:等等,有开着拖拉机自驾游的吗?
甲:拖拉机干嘛呀,大吉普,马力大,像铁牛,贾铁牛,懂了吗?!
乙:好吗,我还以为开拖拉机走哪。
甲:我们穿过肖树林、度过朱滨江,换乘一叶小舟扬起罗帆,跨过李明海来到付景旺。
乙:好地方。
甲:这里的风景是关奇新、李洪全。
乙:是呀
甲:就是爱下贾宏雨;
乙:那咋办呐。
甲:没关系,有知青排水;
乙:好吗,那里的知青还没返城那。
甲:我们进了张兴国的柴桂营,这里草原美呀、不老松上结满了毛幸。
乙:你家松树接毛幸;
甲:哎,摇头狮子热情的欢迎我们。
乙:别把你给吃了。
甲:没事,那里兰花开的是满园沈月香啊,
乙:都有什么兰花。
甲:张玉兰、孙金兰、刘桂兰、张桂兰。
乙:还有刘淑兰、刘崇兰、刘秋兰。
甲:这你也知道?
乙:草原三姐妹吗!
甲:那兰花开的是李兰如白玉洁呀。
乙:白如孔翔雪,赛过雪莲花呀,我也说上了。
甲:看热闹的人很多,在茫茫的陈敏海中,你猜我看见谁了。
乙:哪那猜得着哇,你看见谁了?
甲:就马场3连那个挺大眼睛,这一辈子就会唱一首歌那位,
乙:噢、三老蒋。
甲:就是他,
乙:他咋在哪?
甲:你咋忘了那,他老丈母娘不是在王同国首都杨长安吗。
乙:噢,我把这茬给忘了。
甲:一见面那个景桂琴哪,非要请我们吃饭。
乙:那就去吧。
甲:老猫一直说郭敏、找个小饭店吃一点得了。
乙:在外简单点好,
甲,不行,他愣把我们领到了段和顺,
乙:段和顺?
甲:比东来顺大多了,
乙:是呀
甲:那排场,门前插着张国旗,门左边趴着一只幸运虎,门右边趴着一只机灵虎。
乙:你别叫老虎给吃喽。
甲:没关系,每只老虎旁站在一个军士兵,
乙:是呀,
甲:左边:李军,右边:马正军。
乙:两个军的士兵看着老虎,保险。
甲:门上一幅对联写的不错,
乙:咋写的。
甲:上联是:农场章文江南竹韵
乙:不错,
甲:下联是:兵团岁月傲雪寒梅;
乙:好     
甲:横批:霍英朱燕
乙:漂亮!
甲:进屋一看,那豪华呀,上边吊着管大鹏,下边铺满了刘继革,满屋茶香四溢,窗台上放在四大名花。
乙:都有啥呀?
甲:有:冬菊、李秀梅、张继红、还有一盆王玉梅。
乙:好吗,这可是四大名花呀,又香又美!
甲:只见王金萍抱着个赵淑琴、姜淑华抱着个张凤琴正在合奏江南名曲:韩茜王素飞呀
乙:不对,那时孔雀东南飞。
甲:一样,上菜了,
乙:都有什么呀。
甲:第一道菜:霍仁青伴西兰花。
乙:不是虾仁吗。
甲:不,他们那特产霍仁。第二道菜:逊克百合清炖张海燕。
乙:好、既有营养又败火。
甲:第三道菜:这可是当地拿手菜
乙:什么菜?
甲:佛晓肖庭颜,这雁是可又肥又大。
乙:是呀,俩个加起来300多斤。
甲:第四道菜一上,大家都看傻眼了。
乙:怎么傻的?
甲:一个个眼睛直勾勾的,自淌哈喇子。
乙:是啥呀?
甲:高巍小金猪,金光闪闪哪。
乙:够丰盛的,有酒吗?
甲:无酒不成席,这时三老蒋拿来两瓶好酒,
乙:都啥酒?
甲:一瓶张淑滨。
乙:这啥酒哇?
甲:啥酒,比香槟酒好喝多了。另一瓶是:陶桂香。
乙:陶桂香:
甲;有点仿洮南香。三老蒋宣布开席,大家来个英雄会。
乙:少喝点!
甲:喝的我们一个个都想跳刘增武哇。
乙:别喝了,赶紧吃点东西吧。
甲:我们每人喝一碗王文仲,
乙:好吗,解酒;
甲:最后我们每人又喝了一碗赵盛莲。
乙:够能造的。
甲:我们一直唠到天上徐景云都出来了才结束。
乙:好吗。
甲:回来之后,我们进行了总结,老猫就说了一句话。
乙:什么话?
甲:过程是美丽的。
乙:好!

看热闹 发表于 2015-6-17 19:54 | 显示全部楼层
    都是知青名单,真好!

向东 发表于 2015-6-17 20:12 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 我来也 发表于 2015-6-17 20:12 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2015-6-17 19:54
都是知青名单,真好!

谢谢看热闹的关注和点评。

楼主| 我来也 发表于 2015-6-17 20:24 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-6-17 20:12
欣赏佳作

谢谢向东兄的关注和欣赏。

张兴国 发表于 2015-6-17 20:47 | 显示全部楼层

作品写的真好,咱知青也有人才,点赞。

知青排水 发表于 2015-6-17 20:48 | 显示全部楼层
真诚之作,快乐连络,用心比喻,感情联络。写的好,拜读了。

园林 发表于 2015-6-17 20:48 | 显示全部楼层
真好!才华横溢呀!点赞!

逊克白桦林 发表于 2015-6-17 21:02 | 显示全部楼层
不愧为艺术家,表演非常到位,人才啊!

大雁 发表于 2015-6-17 22:31 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。