哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

香兰农场四分场知青聚会后的感受

农场章文 发表于 2015-6-16 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

从我们这次香兰农场四分场知青聚会看,看出了知青这个整体,爱祖国、爱人民、爱生活,乐观向上。虽然很多人受尽了千辛万苦,有的孤身一人,有的早早退休,有的离异,有的伴侣过早去世,有的疾病缠身,有的经济窘迫、有的打零工,有的受到了不公正待遇,但他们都是一直是听党的话、跟共产党走的。
     知青的生活不论长短,都是一段永远不能忘怀的记忆。他们曾团结一致,不怕困难,不怕牺牲,艰苦奋斗,吃苦耐劳,爱憎分明,敢于担当,无私奉献,顾全大局,不谋私利,奋战在北大荒的黑土地。广阔天地练就了他们的坚定信念和勇往直前的意志。
   再过二十年,我们知青,空前绝后的一代人,再来相会,会是什么样子呢?我们的生活会越来越好,我们的祖国会越来越强大,我们的家乡哈尔滨会超过巴黎、莫斯科,越来越美丽壮观。
    哈哈,就到这里。

革命同志 发表于 2015-6-16 08:57 | 显示全部楼层
欣赏佳作!看合影应该是小知青,多么鲜活的集体!

楼主| 农场章文 发表于 2015-6-16 10:16 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2015-6-16 08:57
欣赏佳作!看合影应该是小知青,多么鲜活的集体!

是呀,小的多些,老的少些。

大雁 发表于 2015-6-16 11:22 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。

楼主| 农场章文 发表于 2015-6-16 12:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-6-16 11:22
拜读欣赏佳作。

谢谢留言。

张兴国 发表于 2015-6-16 16:47 | 显示全部楼层
从小知青到老知青,知青的心是永远年轻的。

楼主| 农场章文 发表于 2015-6-16 20:39 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-6-16 16:47
从小知青到老知青,知青的心是永远年轻的。

谢谢评论。