哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

洛阳59岁大妈自排“错觉广场舞”

滑稽侠 发表于 2015-6-12 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

洛阳59岁大妈自排“错觉广场舞”欲参加《中国梦想秀》参与者都是50岁左右,被网友评为“史上最让你错乱”

网传视频“洛阳大妈发明史上最逆天广场舞”
网上热传的“洛阳大妈发明史上最逆天广场舞让你错乱”引发热议,记者从视频中看到,几名舞者身着半黑半白舞蹈服,头戴银白色眼罩,配上一曲迷情《卡门》,潮味十足。她们的手背在一起,伸出穿有同色衣服的腿向前走来,时而变换队形时而摆起姿势,如同钢琴上的黑白键,左右摇摆的同色“键盘”让人眼花缭乱。
这段视频被网友大量转发,网友们直呼视觉错乱,“这么摩登新潮根本不像50多岁的人表演出来的”,并称赞大妈们很有娱乐精神。
据了解,“洛阳大妈”是59岁的退休工人苏建芳,这个“错觉广场舞”属于她自编,参与者都是50岁左右的大妈。
最多时曾带领近万名学员一起跳
“我以前身体不好,在深圳女儿家附近看到有人跳广场舞,就喜欢上了。”昨日上午,家住瀍河区的苏建芳说,几年前她从洛阳一家食品厂退休后,经常跳广场舞健身。2013年,她自创的“花都快乐健身操”在洛阳中老年人群中流传开来。每到傍晚,在洛浦公园广场、民俗博物馆前等总能见到舞者的身影,最多时她带领近万名学员一同跳,场面壮观。
虽身患股骨头坏死,身体略有不适,但苏建芳对跳广场舞的热情丝毫不减。一次,学音乐的女儿看到一个视频喊她过来看,她一看激动得不行,感觉很另类,“我找到了灵感,又加入了自己的想法,决定自己编排这个广场舞。”
她说,舞蹈对全体队员身材要求严格,腿要一样长,胯要一样高,她挑选了身高相当的队员来排练。

小金猪 发表于 2015-6-12 14:34 | 显示全部楼层
   老年人要自己找乐,既锻炼了身体又快乐健身和而不为呢。

张兴国 发表于 2015-6-12 15:23 | 显示全部楼层
好看,只要老年人快乐就好。

齐梦 发表于 2015-6-12 17:54 | 显示全部楼层
爱就在,美就在,人老心红春常在。

大雁 发表于 2015-6-12 21:33 | 显示全部楼层
天天快乐,才是福!

楼主| 滑稽侠 发表于 2015-6-15 14:33 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2015-6-12 14:34
老年人要自己找乐,既锻炼了身体又快乐健身和而不为呢。

谢谢小金猪的点评。祝你夏安!

楼主| 滑稽侠 发表于 2015-6-15 14:33 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-6-12 15:23
好看,只要老年人快乐就好。

谢谢张兴国的关注。祝你夏安!

楼主| 滑稽侠 发表于 2015-6-15 14:34 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2015-6-12 17:13
让人耳目一新,有创意。

谢谢知青画笔的关注。祝你夏安!

楼主| 滑稽侠 发表于 2015-6-15 14:35 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-6-12 17:54
爱就在,美就在,人老心红春常在。

谢谢齐梦的点评。祝你夏安!

楼主| 滑稽侠 发表于 2015-6-15 14:35 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-6-12 21:33
天天快乐,才是福!

谢谢大雁的关注。祝你夏安!