哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

论坛还会出现灾难性故障码?

刘文喜 发表于 2011-10-29 03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      从大家的帖子中可以看出,我们为之付出大量心血的论坛数据全部丢失,实在是让人痛惜不已。虽然现在新建了,但很多人会提出这样的问题:还会不会出现这样严重的后果呢?
      原来的论坛空间(文件存放的地方)是企业自己的服务器,不是专业的,无论在环境、技术、设备质量、管理等都不能与专业的服务商相比。现在的服务器是专业,万一发生问题,也只丢失几天的数据,因为专业的服务器有自动备份。以前经常出现无法访问的情况也会大大减少。

李再林 发表于 2011-10-29 06:11 | 显示全部楼层
      谢谢文喜。今后一定多多领教。

楼主| 刘文喜 发表于 2011-10-29 09:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-10-29 06:11
谢谢文喜。今后一定多多领教。

有这么多甘于奉献的老知青,以后一定会越来越好!

楼主| 刘文喜 发表于 2011-10-29 13:59 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-10-29 12:45
这下放心了,从头来吧哎。

应该可以放心了,最多也就是偶尔出现登不上的故障,但次数和时间会少得多。

红叶兰怡 发表于 2011-10-30 09:44 | 显示全部楼层
    谢谢刘文喜,我们会更加珍惜我们的新网站,我们的网站会越办越好

雨加雪 发表于 2011-10-30 09:50 | 显示全部楼层
        “论坛还会出现灾难性故障码?”但愿不会。不过,没有人敢保证。专业的服务器也不一定百分之百的把握,这或许是国情特色吧。

赵伟民 发表于 2011-10-30 10:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-10-29 13:59
应该可以放心了,最多也就是偶尔出现登不上的故障,但次数和时间会少得多。

求人不如求己,这下我们网站有了自己的“网络工程师”---尊敬的文喜同志。
衷心地感谢文喜为网页的设计和恢复所做的贡献!
今后有文喜及网站各位无私的奉献,网站将越来越有人气!

赵伟民 发表于 2011-10-30 10:19 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2011-10-30 09:50
“论坛还会出现灾难性故障码?”但愿不会。不过,没有人敢保证。专业的服务器也不一定百分之百的把 ...

只要硬盘不出问题,只要及时备份,恢复网站是完全可能的。

楼主| 刘文喜 发表于 2011-10-30 16:30 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-10-30 10:17
求人不如求己,这下我们网站有了自己的“网络工程师”---尊敬的文喜同志。
衷心地感谢文喜为网页的设计和 ...

我可不是“网络工程师”(我的职称是电气工程师)。你说的对,网站有了属于自己的空间,我们有了FPT权限,确实方便多了。专业的服务器虽然也不能百分百保证,但出现毁灭性的灾难的几率确实很低。专业服务器的数据都是有备份的,一旦发生问题,可以恢复到故障前的最近一次数据,一般也就是几天。

赵伟民 发表于 2011-10-30 17:04 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-10-30 16:30
我可不是“网络工程师”(我的职称是电气工程师)。你说的对,网站有了属于自己的空间,我们有了FP ...

老兄:
黑土地的老乡们就拜托你了!
别人有,不如自己有!
再次表示感谢!