哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 向东

今日逊克县双河渡口----金训华牺牲的地方

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 18:19 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-5-28 16:54
欣赏了,好像没多大变化。

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 18:19 | 显示全部楼层

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 18:20 | 显示全部楼层

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 18:20 | 显示全部楼层

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 18:21 | 显示全部楼层

逊克白桦林 发表于 2015-5-28 19:26 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-5-28 18:17

又见到当年的摆渡了,房子不见了,河水又冲走不少房屋,谢谢!

楼主| 向东 发表于 2015-5-28 19:29 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-5-28 15:03
秀美的风光、知青英雄曾经留过足迹,我们会念想这个地方。

记住双河,不忘金训华

逊克英雄会 发表于 2015-5-28 21:17 | 显示全部楼层
你拍照的这地方,我们当初就战斗在这里,景色确实很美。

老猫 发表于 2015-5-29 03:46 | 显示全部楼层
      双河曾经是革命青年光辉的榜样金训华下乡插队的地方,也是我们逊克军马场友邻单位,我们场在这里建的摆渡,就是方便运输车辆过河,同时也方便了附近逊河公社几个村屯老百姓。当年金训华牺牲后,他的墓地就在大道边,我们到一、二分场时,坐车都能看见,后来由上海知青将墓地移到逊克县烈士陵园。

逊克牧马人 发表于 2015-5-29 04:49 | 显示全部楼层
岁月流逝,河水依旧。故乡难忘!