哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

北大荒的爱情也具有北大荒的特色

叶子 发表于 2012-2-25 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

经过北大荒风雨淬炼的人,就是不一样,就连他们的爱情都别具一格。
  我在完达山乳业参与拍摄《正义中国》电视专题片民族希望篇----“良心企业—完达山”时,由于晚间无事就阅读我所带的《知青诗抄三百首》,从中细细体味荒友们的十年风雨路.
  从中我发现三百首诗中仅有几首是描述我们北大荒爱情的作品,但是这几首诗却把当年荒友们的情感描述的是那样婉转、细腻而富含激情。[/colo去角质的产品哪个好排行榜哪种减肥产品效果好精油快件查询最好的火影忍者漫画bb霜去皱眼霜补水丰胸护手卸妆油排行榜眼霜去痘印的最快方法非常好眼霜什么牌子好最好好用瘦脸霜推荐评价r]例如别清河的《致北大荒佳人》从中我感觉到,黑土地培育出的感情也是别具特色的。

张莅 发表于 2012-2-25 19:17 | 显示全部楼层
同感。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-25 20:55 | 显示全部楼层

当年知青们在出路与爱情的漩涡中挣扎!

过程是美丽的 发表于 2012-2-25 21:24 | 显示全部楼层
叶子你好!我完全认同你的见解,知情的爱情除了带有那个时代共性的特征外,更带有作为一个特殊群体的特色——黑土地培育出来的爱情,就是不一样。

楼主| 叶子 发表于 2012-2-26 07:24 | 显示全部楼层

"当年知青们在出路与爱情的漩涡中挣扎! "
大多数选择了出路大于爱情,例如雪花飘飘中的故事。

楼主| 叶子 发表于 2012-2-26 07:39 | 显示全部楼层

我喜欢过程是美丽的网名,也喜欢您的许多文章,谢谢您的跟帖。确实黑土地培育出的感情是经得起考验的,犹如金子一般珍贵。

昨夜星辰 发表于 2012-2-26 07:50 | 显示全部楼层
那已经逝去的时代,随着理想与现实的反差越来越大,很多人都是迷茫的,只有爱情可以抚慰受伤的心灵。但是,不可否认的是,爱情也被打上了那个时代的烙印。以至于产生了很多的知青的悲欢离合!

楼主| 叶子 发表于 2012-2-26 08:20 | 显示全部楼层
"知青的悲欢离合!" 是很多人忌讳的问题,因为过去了就过去了,没有几个人还会向《心中的那片云》的作者那样深情的记录自己曾经的初恋。

宜里农场董建国 发表于 2012-4-9 19:57 | 显示全部楼层
知青的悲欢离合!" 是很多人忌讳的问题,因为过去了就过去了,没有几个人还会向《心中的那片云》的作者那样深情的记录自己曾经的初恋。
  是呀北大荒的爱情是诗一般的浪漫。我就深有体会,在农场我们练救了刚毅般性格,也有了我那美好的初恋,这也就有了我们美好的回忆。《我心中的一片云》就是我浪漫爱情的回忆。