哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

各団早期活动12团(名山农场)

革命同志 发表于 2015-5-25 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

受北京<北大荒知青人名录><风云录>两的出版及大型知青回顾展的应响.
1991717日十二团(名山农场)在第一工具厂俱乐部聚会.到会约400(我团是小团.农业连队只20个相当大团的营.)。姜昆给题了字。
当年“六四” 刚完不久.政府对知青聚会非常敏感。见<北大荒后知青时代>第一章. 听我农场北京知青说那时北京很多农场的聚会被取消.32团以赵炎为首费尽周折组织了北京32团人员. 第二天被取消了.12团北京知青都沒敢汁划 .担心我哈尔滨12团聚会能否开成?!
哈尔滨山高皇帝远得以成功!
大会会场

园林 发表于 2015-5-25 12:14 | 显示全部楼层
看到楼主的报道,让我想起了我的同班同学们,他们(她们)就是下乡到名山农场12团的。我的同学窦忠强就是66年去的名山。

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-25 14:05 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-5-25 12:14
看到楼主的报道,让我想起了我的同班同学们,他们(她们)就是下乡到名山农场12团的。我的同学窦忠强就是66年 ...

回园林:我与窦是好友,他与李大姐郭姐也是好友。咱网站刚开时郭姐(素心人)还特约他为版主,因他工作忙就沒做下去。
豆也是北京知青志愿者胁会的(就是联谊会)
并是我团全国知青的领头羊。
今年春节后我们还在海南我们从三亚乘车去东方看望郭姐俩囗子。
前些日子我与他连北京丶天津丶哈尔滨二十多人在辽宁营口集会游览辽宁中途接到同连同班同学李郁民去世。他与姜振泽马上到哈出席葬礼后返回游览。
园林你的真名叫什么?我好得以汇报!

园林 发表于 2015-5-26 02:36 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2015-5-25 14:05
回园林:我与窦是好友,他与李大姐郭姐也是好友。咱网站刚开时郭姐(素心人)还特约他为版主,因他工作忙 ...

窦忠强跟我说过,我们有个微信网群。我们是初中同班同学。我叫吴桂森。您的是不是叫孙玉刚?

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-26 06:52 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-5-26 02:36
窦忠强跟我说过,我们有个微信网群。我们是初中同班同学。我叫吴桂森。您的是不是叫孙玉刚?

回园林我叫孙钢元电话13633634112.

向东 发表于 2015-5-26 07:18 | 显示全部楼层
欣赏了

园林 发表于 2015-5-26 15:08 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2015-5-26 06:52
回园林我叫孙钢元电话13633634112.

孙钢元你好!土豆跟我介绍过你,李大姐,素心人和大鹏站长。是我现在记忆力差,请原谅。哈