哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国书法家协会名誉主席沈鹏的书法作品

雪城知青 发表于 2015-5-22 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

沈鹏:1931年9月生,江苏江阴人。幼习诗、书、画,沈鹏先生照片(1)入大学攻读文学,后转攻新闻。现任中国书法家协会名誉主席、全国政协委员、中国文联荣誉委员、中国美术出版总社编审、艺委会顾问,北京唐风美术馆特约书法家等。书法精行草,兼长隶、楷等多种书体。2004年10月在北京市劳动人民文化宫举办“沈鹏先生书法艺术近作观摩展”。已出版《当代书法家精品集·沈鹏卷》、沈鹏书法作品精选》等多部。发表论文、散文近百万字,论文《传统与“一画”》获第四届中国文联文艺评论奖一等奖。发表诗词约500首。
       出版《三馀吟草》、《三馀续吟》、《三馀诗词选》,风格儒雅,意境深邃,格律严谨。主编或责编的书刊500种以上,主编的《中国美术全集·书法篆刻编4 宋金元书法》获中国图书奖荣誉奖。曾多次访问美国、法国、日本、瑞典、前苏联、新加坡、意大利、韩国、马来西亚、加拿大、秘鲁、委内瑞拉、特力尼达和多巴哥等国以及我国港、澳、台地区,获联合国Academy世界和平艺术权威奖,列入多种名人传记与辞书。华夏艺术网已为其开设专栏。
shenpeng04.jpg shenpeng02.jpg

张兴国 发表于 2015-5-22 14:34 | 显示全部楼层
欣赏了。

向东 发表于 2015-5-22 16:55 | 显示全部楼层
欣赏佳作

农场章文 发表于 2015-5-22 19:56 | 显示全部楼层
虽然不懂字,看上去很好看。

毕国昌 发表于 2015-5-22 22:36 | 显示全部楼层
确实写的好,真是有功夫。

楼主| 雪城知青 发表于 2015-6-4 09:47 | 显示全部楼层
谢谢各位欣赏,祝好。

金火鸟 发表于 2015-6-4 12:07 | 显示全部楼层
欣赏,谢谢介绍!

三老蒋 发表于 2015-6-24 06:46 | 显示全部楼层
一个字,好。

楼主| 雪城知青 发表于 2015-7-3 18:50 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-6-4 12:07
欣赏,谢谢介绍!

谢谢火鸟兄关注,祝好!

楼主| 雪城知青 发表于 2015-7-3 18:51 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2015-6-24 06:46
一个字,好。

谢谢三老蒋兄关注,祝好!