哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

柳传志“拒绝”王小丫

毕国昌 发表于 2015-5-21 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中广网北京3月5日消息(记者毕国昌)10点50分许,人民大会堂的代表已快散尽。突然会场的右出口形成一个人团儿,一群记者将联想集团董事局的执行总裁柳传志团团围住。中央电视台“开心辞典”的王小丫将话筒伸向柳传志,“总理刚才在政府报告里讲到,预计今年的经济增长速度为7%,你怎么看这个数字?”  “我现在还是不说的好。” 柳传志平淡的话语里流露出机警。
      另一些记者也挤了过来,将采访话筒递到柳传志的嘴边儿。
   “你就讲两句。” “就讲两句。”十几位记者紧追不舍,连珠炮式的提问,我们的耳朵里全是听不成个儿的杂音。
   “王小丫,我们还是找一个稳定的时间再谈。” 柳传志脸上似乎流露出一丝不悦。
“通常都比这个高,过去几年是8%、7.8%,你怎么看这个7%?” 王小丫根本没有理会柳传志的提示,还是执着地快速发问。
   “王小丫,我要是谈错了,你给我发出去,那有多不好!”柳传志有些无奈,“还是到驻地谈吧,我在北京团。” 柳传志发出邀请,也许他觉得,这会刚刚散,就在会场外夸夸其谈不合时宜。
    “那你把手机号告诉我。” 王小丫脸上并无表情,却分明要传达一个信息:我就不放过你这个柳传志。

(注:这是2004年3月5日在全国“两会”上的一篇新闻特写。前几日,我从“光明网”偶然发现。它虽然只有446个字,可它是有一点点意思的,克隆在这里,把它复活在今天这个网络世界。)

逊克神枪手 发表于 2015-5-21 10:11 | 显示全部楼层
    记者也不容易呀!那话筒就是人家的饭碗,里面不“装”点啥人家吃什么啊!就当碰见一个乞丐,人家把碗伸到你面前,“可怜!可怜我吧!”你也扔进一元二元的吧。这小丫面子够大的啦!

园林 发表于 2015-5-21 10:12 | 显示全部楼层
拜读欣赏了。

张兴国 发表于 2015-5-21 12:22 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-5-21 17:58 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-5-21 12:22
拜读了。

谢谢你!

楼主| 毕国昌 发表于 2015-5-21 18:04 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-5-21 10:12
拜读欣赏了。

谢谢你的关注!

楼主| 毕国昌 发表于 2015-5-21 19:36 | 显示全部楼层
逊克神枪手 发表于 2015-5-21 10:11
记者也不容易呀!那话筒就是人家的饭碗,里面不“装”点啥人家吃什么啊!就当碰见一个乞丐,人家把碗伸 ...

谢谢神枪手的光顾留墨。

三老蒋 发表于 2015-6-4 15:42 | 显示全部楼层
他真的不敢说,一个错一生就完了。

楼主| 毕国昌 发表于 2015-6-5 20:03 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2015-6-4 15:42
他真的不敢说,一个错一生就完了。

谢谢你的关注。你说的有道理,柳传志是何等的精明!

楼主| 毕国昌 发表于 2015-6-5 20:03 | 显示全部楼层
谢谢!谢谢你的关注。你说的有道理,柳传志是何等的精明!