哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青战友游西藏(一)

特仑苏 发表于 2011-11-4 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

登上人生之巅       圆了花甲之梦         
                          ——记西藏之行

当我们已遍迹祖国东西南北,从港澳台归来,当我们已共同60岁,闲赋不再奔忙,今秋的旅游目的地是哪里?不约而同大家选定拉萨。为何是此地?因为雪域圣地阳光蓝天,此地是众望所归,是久久的期盼。为何是此时?因为早一时天路不通,晚一日体力不保,此时恰到好处只争朝夕。
      于是我兄弟姐妹六人,志同道合结伴而行;细细算来,一行人合计360岁整;历时10天10夜;乘“庞巴迪”往返青藏天路;行程1.1万余公里;途经北京、西宁、格尔木;绕青海湖、过沱沱河、翻昆仑山、越唐古拉山、经那曲当雄,终于聚首拉萨。
      在拉萨及周边,我们朝圣布达拉宫、拜谒大昭寺、登临拉根拉山口、览胜纳木错、闲逛八廓街;一起体察藏风民情、共同欣赏圣城美景。当我们克服了高原反应、战胜了怯懦自我,真的完成了西藏之旅拉萨之行,真可谓“登上人生之巅、圆了花甲之梦”。顿感心清气爽,又觉恍若隔世,言语难表,照片可证。                    
                                                                                                                                                                                      2011年国庆前夜

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:39 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:53 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:56 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:57 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:57 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 18:58 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 19:00 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 19:00 | 显示全部楼层

楼主| 特仑苏 发表于 2011-11-4 19:01 | 显示全部楼层