哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 白云

台湾八日双飞游动态

平淡一生 发表于 2012-3-3 17:24 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-2-28 20:45
转换插头和转换器什么样?有照片吗?我好去曼哈顿购置。

伟民所讲的也是旅游爱好者必须要注意的,出去旅游势必要带相机、摄像机、手机乃至电动刮脸刀等,到了地方无处充电多郁闷啊,还是有备无患的好,好在有的旅馆、酒店提供220V电压,可怎奈你的电器插头和当地的电器插座不匹配,使用不了,按照下图来做就可以解决这一问题,你只要去购买一个适用于台湾当地的适配器(转换插头)(图一)就可以,如果你带的需要充电的东西多,那你就带一个多孔小插排(也就是转换器)在用你的小插排的插头去配转换插头(适配器)就可。配转换插头(适配器)时一定要看你的插排的插头是圆的、还是扁的。

赵伟民 发表于 2012-3-3 17:30 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-2-28 20:46
谁知道到台湾可不可以买音像品?能否带回来?

我估计只要不带黄的、黑的一般没问题,但最好是托运,千万不要随身携带。随身携带安检太复杂,容易误事。
如果带电脑的话,可以将影像作品复制到电脑中带回来。

文蕴 发表于 2012-3-3 17:32 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-3 17:24
伟民所讲的也是旅游爱好者必须要注意的,出去旅游势必要带相机、摄像机、手机乃至电动刮脸刀等, ...

谢谢伟民!谢谢平淡一生!我们去台湾,又是手机、相机、摄像机等,都需要充电,真得去买个转换插头。

大鹏影视 发表于 2012-3-3 17:37 | 显示全部楼层
谢谢伟民、平淡的提醒,我会照办的。

特仑苏 发表于 2012-3-3 21:01 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-3-3 17:37
谢谢伟民、平淡的提醒,我会照办的。

大鹏及各位赴台旅友:因多日漂泊各地,没及时上知青网,今日才知赴台游访之事,甚为欣喜,特致祝贺。我们曾于2010年赴台8日游,电器充电未遇大碍。一是凡国际名牌产品:如尼康、佳能、三星、苹果等均接受100伏至240伏充电;二是所到星级酒店多提供220伏充电条件。但插口变头及插排还是需要的。我以前出行,哈铁旅曾提供一个多功能组合插头,组合变换后可适应欧美澳亚各地包括港台充电插口,很适用。而我前些日子乘香港邮轮去越南前,在哈买了个升压变压器,又沉又笨不好用。大家此行若需用插口变头和变压器,待我本月中旬返哈后可提供你们。总之,不必为此而困扰。祝出行顺利。索明

文蕴 发表于 2012-3-4 07:53 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2012-3-3 21:01
大鹏及各位赴台旅友:因多日漂泊各地,没及时上知青网,今日才知赴台游访之事,甚为欣喜,特致祝贺。我们 ...

谢谢特仑苏!回来请与我们联系。咱们联谊会,每周一、三上午十点到下午两点有志愿者在接待。

小鱼 发表于 2012-3-4 13:45 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-4 07:53
谢谢特仑苏!回来请与我们联系。咱们联谊会,每周一、三上午十点到下午两点有志愿者在接待。

到台北之后,大家必前往参观“故宫博物院”,其镇馆之宝就是那颗“翡翠白菜”,它的仿制品成为热销的旅游纪念品,拜托贾姐给带回一颗来,先谢谢了。

文蕴 发表于 2012-3-4 14:35 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2012-3-4 13:45
到台北之后,大家必前往参观“故宫博物院”,其镇馆之宝就是那颗“翡翠白菜”,它的仿制品成为热销的旅游 ...

如果有,我一定给你带回来。还需要什么尽管说,我一定代劳。

小鱼 发表于 2012-3-4 16:36 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-4 14:35
如果有,我一定给你带回来。还需要什么尽管说,我一定代劳。

旅途辛劳,一件足矣!

特仑苏 发表于 2012-3-4 23:31 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-4 07:53

文蕴版主,不客气。在我看来无论境内境外旅游,台湾之行很有趣,很有收获,对于我们这一年龄段的人很有吸引力。特别是众多知青战友同行简直就是一种享受。我们就是多位干校战友怀着对海峡对岸探幽、对祖国宝岛眷恋、对湖光山色神往之情而成行的。行前多做些功课,做些文案准备,会使旅行和游记更充实,以免遗憾。相信你们会很成功的。