哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

期期联谊会活动.出版<昨日风雨路>

革命同志 发表于 2015-5-7 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
..
续1999年初《昨日风雨路》出版了。无形中又与北京的《北大荒风云录》对应了,但这不是刻意的。
        在一年前纪念知青上山下乡30周年时全囯政协委托哈尓滨、昆明南北两大城市的政协组织出版象《北大荒》体裁的书。
于是哈政协文史办的主任章同(知青) 与哈尓滨知青联谊会一同组织策划准备出这本书. 章同近两年都是与联谊会工作人员在一起(章同还与联谊会去过天津开知青座谈会)。
       此书费时费力不亚于哈尔滨知青的第一本书通讯录. 政协是个大机关。可征集起稿件来非常不易。作者是不同岗位, 不同层次的人员,非常分散。经过不解的努力.《昨日风雨路出版了》。
        此书中有98位作者。其中有带队下乡的领导;有知青的母亲。首发式别具一格。要求作者全部到位,在政协大会议室里,由方存忠开头签名每人(作者)以次流水作业。最后每人得到一本签满名字的书。
最后在政协门前合影留念。
      (待续)

收藏0 邀请
回复 编辑

革命同志 当前在线
威望0 UID74性别保密帖子2214积分5885金钱3671 注册时间2011-11-3在线时间771 小时最后登录2015-5-7

金牌会员

金牌会员, 积分 5885, 距离下一级还需 515 积分

帖子2214主题414积分5885注册时间2011-11-3
2楼
革命同志 发表于 2011-12-1 13:05:39 |只看该作者

商讨出版一亊大会

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-7 08:31 | 显示全部楼层
成功完成《昨日风雨路》后。爱喝酒的荒友(包括方存忠)就近在政协院里的食堂来了个“一醉方休” 另外《昨日风雨路》首发式与二届理事会是同一季节,同一地点举行,又年代久远,有照片会串混。敬请凉解!

赵伟民 发表于 2015-5-7 08:36 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2015-5-7 08:31
成功完成《昨日风雨路》后。爱喝酒的荒友(包括方存忠)就近在政协院里的食堂来了个“一醉方休” 另外《昨日 ...

上次我说的可以将你的珍贵资料搞一个片子,如果可能我可以协助你。

老猫 发表于 2015-5-7 08:42 | 显示全部楼层
这是近二十年前,联谊会组织出版知青回忆录,我们逊克送去稿件只选肖树林一篇《备战七九》,这本书我也得到了,这是哈尔滨知青第一部文选,许多文章写得很精彩。

农场章文 发表于 2015-5-7 09:01 | 显示全部楼层
再现联谊会历史,图文并茂,学习了。

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-7 16:21 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-5-7 08:42
这是近二十年前,联谊会组织出版知青回忆录,我们逊克送去稿件只选肖树林一篇《备战七九》,这本书我也得到 ...

欢迎老猫光临!

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-7 16:22 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-5-7 09:01
再现联谊会历史,图文并茂,学习了。

欢迎农场章文光临!

沃土园丁 发表于 2015-5-8 06:18 | 显示全部楼层
      这些资料记载着后知青时代知青联谊会的活动!革命同志功不可没!

齐梦 发表于 2015-5-8 12:12 | 显示全部楼层
谢谢你把我带进了当年的回忆。看到照片上的我很开心,说明我一直积极参与知青活动。

楼主| 革命同志 发表于 2015-5-17 18:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-5-8 12:12
谢谢你把我带进了当年的回忆。看到照片上的我很开心,说明我一直积极参与知青活动。

欢迎齐梦来访!