哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 杨以明

有感 [

昨夜星辰 发表于 2015-4-21 13:59 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-21 10:05
我曾自问:葛伯做的,你能做到吗?短时间没问题;长此以往,我不敢回答。

一般人都是很难做得到的!

金火鸟 发表于 2015-4-21 14:08 | 显示全部楼层
深深地感动!

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-21 17:08 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2015-4-21 14:04
这才是真情挚爱!

90岁的葛伯,头脑清晰,语速很快,我数次与老人家见面的情景,他均详细道来。

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-21 17:14 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-4-21 14:08
深深地感动!

社会的动荡,生活的颠沛,练就了他们感情的基础。这些几乎与金钱,物质,权势无关。是当今社会的人难以理解的,更难以做到。

宝珍 发表于 2015-4-22 07:33 | 显示全部楼层
葛伯能做的,你能做到吗?这句话问得好!常说病榻前没有永久的孝子,我看这句话要更改一下了,葛伯做到了,我做到了,我爱人得的是运动神经元疾病,全身神经瘫痪,喂饭,洗澡,接大小便等都有我帮助料理,整整三年精心伺候,三年里我没有睡过一天安稳觉,每晚要按时为其翻身,擦口水,时常我爱人突然抽缩,我要不停的给按摩,唉;不提了,家有病人可真揪心啊,如果真情,真心的呵护能换回生命的话那可是世界上最大的慰藉啊;可是------葛伯辛苦了,葛母得病是不幸的,但有葛伯这位大爱无疆的老伴又是多么的幸福啊,祝;二位老人携手走好夕阳路哟-----

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-22 10:17 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2015-4-22 07:33
葛伯能做的,你能做到吗?这句话问得好!常说病榻前没有永久的孝子,我看这句话要更改一下了,葛伯做到了, ...

你的经历给了你切身的体会(要有前提:你真爱患者)。躺下的病人是你最亲近的人,最残酷的折磨是心灵上的,明知无望,还要坚持。人若没有“希望”,等于死了一样。唯一剩下的是身体机械的运动。
      宝珍,你能挺过来,足以证明你的坚强!      看似简单的事,绝非人人可以做到。

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-22 10:21 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2015-4-20 18:54
诗;没有华丽的语言,有的是真情厚爱,看后不禁潸然泪下,彼此携手走过了几十个春秋,如今一个在床上,一个 ...

对不起,我忽略了你的切身体会。(后贴才反映出来)

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-22 10:27 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2015-4-21 14:04
这才是真情挚爱!

老两口共同生活到耄耋之年就不易;一份感情保鲜半个多世纪,更是难得。

楼主| 杨以明 发表于 2015-4-22 10:30 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-4-21 14:08
深深地感动!

这世上真正懂得“珍惜”的人不多。真情在手时要爱护。切莫失去之时拍大腿,追悔莫及。

无敌老妈 发表于 2015-4-23 10:05 | 显示全部楼层
感人至深,令人潸然泪下!拜读了!