哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

知青联谊会礼赞 (数来宝)

楼主| 西兰花 发表于 2012-2-21 23:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-21 22:39
用数来宝的形式赞美联谊会,歌颂知青的友情,好创意。写得非常好!数来宝的基本句式是“三,三,七”,开始 ...

谢谢刘管理员,是这样。看来我们联谊会的领导们都是高手,所以,我在开头说:所谓数来宝,知道不纯,以后我会改正的。在此有礼了。真诚感谢!

文蕴 发表于 2012-2-22 07:03 | 显示全部楼层

向西兰花大姐学习!数来宝写得好。在不影响健康的情况下,写出更好的作品,我们期待。

刘文喜 发表于 2012-2-22 07:15 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-2-21 23:01
谢谢刘管理员,是这样。看来我们联谊会的领导们都是高手,所以,我在开头说:所谓数来宝,知道不纯,以后 ...

看到你这么晚还给我回帖,我很过意不去。从战友们的回帖中了解到,你的身体不太好,一定要注意休息!把健康放在首位!

说实话,你的数来宝写得相当好,很好的做到了内容和形式的完美统一,包袱运用的自然,恰到好处,实在是难得的好作品!我说的是实话,我这个人是不会说恭维话的,我说好,都是发自内心的。

楼主| 西兰花 发表于 2012-2-22 09:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-22 07:15
看到你这么晚还给我回帖,我很过意不去。从战友们的回帖中了解到,你的身体不太好,一定要注意休息!把健康 ...

刘管理员你好!咱都是老实人,咱知青大多数也都是老实人,是好人。我知道毛病,不是你说了我才承认。你别过意不去,我打字太慢,效率太低,一不小心就过点儿了,你夸我倒不好意思了,以后我注意休息就是了。真诚的感谢“一家子”!

楼主| 西兰花 发表于 2012-2-22 09:07 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-2-22 07:03
向西兰花大姐学习!数来宝写得好。在不影响健康的情况下,写出更好的作品,我们期待。

...

谢谢版主妹妹,你们的关心是我的良药,我会开心的吃下去。祝你龙年龙抬头,节日快乐!

刘文喜 发表于 2012-2-22 12:01 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-2-22 09:02
刘管理员你好!咱都是老实人,咱知青大多数也都是老实人,是好人。我知道毛病,不是你说了我才承认。你别 ...

一家子你好!你的身体不好,不用有帖必回,大家都理解的。过点儿更无所谓,这不,我过去2个小时了才回帖。刚才去公园了,带外孙去玩,才回来。

此帖就不要回了,我们该说的话都说完了。保重身体最重要。

白云 发表于 2012-2-24 18:14 | 显示全部楼层

西兰花大姐有数来宝的形式把我们知青联谊会所做的好事.善事.有益事一一列举。语言丰富,又精干。您这样的作品非常适合我们这代人看。我喜欢,我赞美。好!赞!赞!赞!
        大姐要多多注意身体,找健康,求快乐,是我们的唯一。

楼主| 西兰花 发表于 2012-2-24 19:52 | 显示全部楼层
白云 发表于 2012-2-24 18:14
西兰花大姐有数来宝的形式把我们知青联谊会所做的好事.善事.有益事一一列举。语言丰富,又精干。您 ...

谢谢白云的关注!也祝你快乐健康!

龙腾平飞 发表于 2012-3-7 08:27 | 显示全部楼层
西兰花:你好,首先祝你2012年三八妇女节健康快乐。拜读你的文章和创作节目,真是一种精神上的享受与震撼。回想我们相识多年,你的言行,你的执着,你的精神,乃是我们学习的榜样。你加盟北网使我们有机会更好的交流研讨,也促发你的才华有更广泛展示空间。生命不息,拼搏不止。联谊会十八组有你的参与和奉献,实属我们的偏得与自豪。衷心你和家人
  ▇▇▇▇ .    ▇▇▇▇ .   ▇▇▇▇      ▇▇▇▇
◢▇▇▇▇◣  ◢▇▇▇▇◣ ◢▇▇▇▇◣  ◢▇▇▇▇◣
▇节日快乐▇. ▇生活愉快▇ ▇吉祥如意▇  ▇合家欢乐▇
◥▇▇▇▇◤ .◥▇▇▇▇◤ ◥▇▇▇▇◤  ◥▇▇▇▇◤
  ▇▇▇▇ .    ▇▇▇▇ .   ▇▇▇▇      ▇▇▇▇
   | | |         | | |      

昨夜星辰 发表于 2012-3-7 09:01 | 显示全部楼层
用心灵去感悟,写出来的作品,自然会引起共鸣。在水一方吗!