哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 寒冬

[故乡行]——老道外 老房子

沃土园丁 发表于 2012-3-31 21:17 | 显示全部楼层
     这些老房子是历史的见证!但是安全隐患太多,政府重新建中华巴洛克很有必要!

老猫 发表于 2013-12-11 15:50 | 显示全部楼层
看看道外的老房子,现在虽然已经大部分改造了,但北二道街、北三还有旧房子,回想九一年,道外富锦街动迁,我曾经去过帮助搬家,外楼梯都糟烂了,院中房挨房,多少次着火,没法救,都是木制的。还没有下水,出院就倒,一个大院就一个厕所,那个环境人家照旧也能住。

彩色的云 发表于 2013-12-13 21:18 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2012-2-21 17:48
p  14 离开北三道街市场,沿着升平街往西走,来到北二道街。

我家就住在北二道街137号,一栋二层小楼。这条街上曾住着我许多小学同学,鱼市胡同,张包铺。多少儿时的记忆,永远都忘不掉。常会在梦里回到老宅。感谢寒冬留下这些珍贵照片,这些老的房屋,大院,讲诉着它们的历史,记载着沧桑。谢谢您的照片。

彩色的云 发表于 2013-12-13 21:21 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2012-2-21 17:50
p  15 这座小三楼位于北二道街与升平街丁字路口的东侧。那条大横幅上写着:“此楼危险禁止入内 ...

这个旅馆叫“中华栈”,再往南一点就是我家。

老贝西 发表于 2013-12-17 19:04 | 显示全部楼层
看了照片心里有说不出来......!真是老而旧无人管理大杂院.我家原住北十六"花乐院"你知道吗?最早住北十六"老鼎丰"楼上.但不存在了.你办的好有心计.欣赏谢了.

嫩江兽医 发表于 2014-1-19 19:04 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2012-2-21 17:41
P  9  这是北三道街的一个大杂院,一定要走进去多拍几张照片,因为这里有我曾经的记忆。

怎么看不到照片呢

嫩江兽医 发表于 2014-1-19 19:24 | 显示全部楼层
六零童 发表于 2014-1-19 19:04
怎么看不到照片呢

看到了很好,多年后更加珍贵。谢谢

雪中梅 发表于 2014-1-20 19:38 | 显示全部楼层
谢谢了。我又看到了我的童年。我家在北四道街63号。

王忠强 发表于 2014-1-22 18:25 | 显示全部楼层
见到照片倍感亲切、因为我也是老道外,道外生人。