哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐终生

善意的恶作剧

知青情结 发表于 2012-2-22 00:14 | 显示全部楼层
     这一组苏联歌曲是我们中学时代学会的,那时中苏友好在哈尔滨体现的最明显。我们中学(哈师大附中)差不多每个人都通过书信交一个苏联(同学)朋友,增进友谊、学习俄语,学苏联歌曲就是题中应有之意。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-2-22 08:28 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-2-22 00:14
这一组苏联歌曲是我们中学时代学会的,那时中苏友好在哈尔滨体现的最明显。我们中学(哈师大附中)差不 ...

那你的俄语一定很好。真羡慕你学生时代有那么好的机会。
在校时我也是学俄文的,只记住了一些单词和口语,字母都忘记了。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-2-22 08:30 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-21 19:00
哈哈,这好像是说我呢。

别对号入座啊,幸亏是老朋友,要不都不敢说话了。哈哈!

楼主| 快乐终生 发表于 2012-2-22 08:33 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-2-21 21:07
快乐终生你好!你的这段往事引起了我很多回忆,你说的这些歌曲当年我们都唱过,特别是《知青之歌》,抒发了我 ...

谢谢战友的祝福。正好我是属龙的,本历年啊。

刘文喜 发表于 2012-2-22 12:03 | 显示全部楼层
快乐终生 发表于 2012-2-22 08:30
别对号入座啊,幸亏是老朋友,要不都不敢说话了。哈哈!

哈哈,要不是老朋友,我也不敢放肆啊。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-2-22 12:41 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-22 12:03
哈哈,要不是老朋友,我也不敢放肆啊。

理解万岁。

张莅 发表于 2012-2-22 16:44 | 显示全部楼层
兵团知青的业余生活较为丰富,各团,以至营、连,都有宣传队。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-2-22 17:39 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-22 16:44
兵团知青的业余生活较为丰富,各团,以至营、连,都有宣传队。

是啊,有些宣传队的节目还真的不错呢,知青中大有人才啊、