哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿424走向一线的感言

大鹏影视 发表于 2012-2-19 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿424

走向一线的感言

大家都知道的原因,桂芳暂时歇一歇,她还在网站管委会,继续发挥影响和作用。
       当初我在二线,为了全力支持网站和桂芳的工作,办了“大鹏专栏”。现在把我推到前线,我当然知道“谁干累谁”,但也明白:“累,并快乐着”。
       有大姐和桂芳这两棵大树挡着,能给我们遮荫乘凉;有一群不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的鼎力支持,我不至于那么累。啥也别说了,因为我爱这个网站,爱我们共同拥有的昨天、今天和明天,我会尽力而为。
       毛泽东老人家终生的理想是想建立一个大公无私的和谐社会,但只要有利益在,贪占腐败纷争甚至战争总是不可避免的。我们这一代曾天真地追求“环球同此凉热”并为此在荒原洒下我们的青春和汗水。应该说毛泽东的愿望和我们的追求都没有错,但客观现实自有它存在的理由和规律,谁违背了,谁都会失败或碰壁。
       我退休来到哈尔滨市知青联谊会和哈尔滨北大荒网站,与身边熟悉或不熟悉的知青相处,尽管大家的认识能力素质水平不尽相同,但真心呵护“知青”这个群体和经历是相同的。
       更吸引我和我赞赏的是,我们这个群体忍辱负重,甘心奉献,志愿服务的精神和劲头正如大姐概括的“三乐”:自己找乐,凑乐,创造快乐。
       人间贵有真情在。每当我带着照相摄像设备挤公交车去参加活动,总有我不认识的他(她),而对方认识我的知青与我打招呼让座。每当我在网上发一篇文章或一张照片,一段视频,总有知青回帖与我交流。我身体不适,有多少人打电话、发信息、发帖子关心我。我们聚会,自己请自己。我们活动,自己感动自己。我们比学赶帮,自己表彰自己。我不知社会上还有哪个群体还像我们这样互相敬重,互相关爱,互相理解,互相帮助。我不知世上还有那种友谊亲情像我们这样大公无私,大爱无疆。
       如果不是这样,为了图清净,避纷扰,我是不是早就“撂杆子”了 ?
      “每天早上起床要做的第一件事就是打开电脑,看或上哈尔滨北大荒知青网”,“几天不上网,就不舒服”——不止一个人对我这样说。
        哈北网召集着我们的灵魂,牵动着我们的心。这是大姐、桂芳、雨加雪、文喜、红叶兰怡、书香气华、陆华、伟民、平淡一生、宝泉岭老顽童、冬梅、文蕴、北雁南飞、白桦林、再林、凤竹、海东青、小鱼、大鹏……(还有更多的人,不一一例举了)共同努力的结果呀!
         以快乐的心情寻找快乐,维护呵护我们快乐的家园——哈知青联谊会和哈北网,这是我们后半生珍贵而有意义的生活呀。
         感动、感激、感恩、感谢如果时时温暖和温馨着我们的心,我们怎会是一无所有呢?快乐带给我们的健康长寿是我们最宝贵的财富啊……

2012年2月19日大鹏发

刘文喜 发表于 2012-2-19 21:31 | 显示全部楼层

大鹏兄的感言是发自内心的肺腑之言。

作为站长,有许多旁人不知的繁琐事务,非常牵扯精力。搞好了,别人也不太清楚,搞不好可能会落埋怨。而这一切都是没有回报的。谁挑这个担子,就意味着谁要付出大量的心血,这一点大多数人不清楚,但大鹏兄是十分清楚的,因而是需要很大的勇气的。大鹏兄勇挑重担,我想一是基于目前网站的需要,二是凭着自己的奉献精神,三是基于对管理团队的了解和信任。我们相信,在原来很好的基础上,大鹏兄不会辜负大家的厚望,网站一定会继续向着健康的方向快速发展。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-2-19 21:52 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-19 21:31
大鹏兄的感言是发自内心的肺腑之言。
作为站长,有许多旁人不知的繁琐事务,非常牵扯精力。搞好了,别人也 ...

电脑技术和网络知识就全仰仗文喜了,我真是一点不懂。发现问题你有责任立即处理并事后提醒我就可。我真心希望雨加雪、文喜、红叶兰怡以及各位版主要当好高参,多出主意和点子,弥补我的不足和弱项,共同办好网站。

刘文喜 发表于 2012-2-19 21:59 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-2-19 21:52
电脑技术和网络知识就全仰仗文喜了,我真是一点不懂。发现问题你有责任立即处理并事后提醒我就可。我真心 ...

我们都为你勇挑重担的精神所感动,大家都会全力支持你的工作,这也是我们的责任。你的身体状况也不是很好,原来的事物就比较多,要注意休息,有些事能卸掉的就卸掉点吧。

过程是美丽的 发表于 2012-2-19 22:08 | 显示全部楼层
尊敬的大鹏老师你好!“我不知社会上还有哪个群体还像我们这样互相敬重,互相关爱,互相理解,互相帮助。我不知世上还有那种友谊亲情像我们这样大公无私,大爱无疆。”真诚的感言,道出哈北网人特有的情怀——因为爱,才会奉献;因为爱之至,才会摒弃一切功利,全身心地投入到哈北网的发展建设中。大鹏老师,素心人以及热爱北网的所有版主管理人员的倾情付出,一定会托出北网更加辉煌的明天!

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-2-19 22:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-19 21:59
我们都为你勇挑重担的精神所感动,大家都会全力支持你的工作,这也是我们的责任。你的身体状况也不是很好 ...

我准备卸掉录像和编电视片。交平淡一生和宝泉岭老顽童去办。但以前录而未编的电视片还得忙乎,但不赶集了,慢慢做吧。

文蕴 发表于 2012-2-20 09:52 | 显示全部楼层

大鹏:别客气,有什么活,我能干的,随时听从你的召唤。你既要当站长就要舍弃以前你那超负荷的劳动。更重要的是注意自己的身体。在保重身体好的前提下,再做好站长的工作。我们全力支持你的工作。在现有的基础上,再摸索、再创新、毛主席说的:“百花齐放百家争鸣”。我们大家集思广益,版主在保证积极、向上、健康、快乐的基础上出主意,你希望大家搞点创新。我们慢慢来吧。

西兰花 发表于 2012-2-20 10:13 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-2-19 22:17
我准备卸掉录像和编电视片。交平淡一生和宝泉岭老顽童去办。但以前录而未编的电视片还得忙乎,但不赶集了 ...

大鹏老师你好!你的感言真诚朴实感人,你的行动其实就经常感动我和知青战友们,相信你,支持你,论你的能力你的为人一定会把重担挑起来,会把知青网站办得风生水起,原来你的工作就在其中,显示巨大的作用。像刘管理员所说,你也要注意休息。古语说:留得青山在,不怕没柴烧。在此,预祝桂芳老师有新的更大成就。

王振兰 发表于 2012-2-25 16:59 | 显示全部楼层
   大鹏老师你好:看了你的感言深受感动,祝贺你成为我们的站长,我相信我们的网站,在你这样一个好站长的带领下,有各位版主的辛勤耕耘,我们的北网一定会越办越好,我作为北网的一名会员,生活在北网这个大家庭里,我感到很自豪,非常高兴。

秀秀 发表于 2012-2-25 19:30 | 显示全部楼层
    祝贺大鹏老师荣升站长!担子重了,可要保重身体哦。
    大鹏老师的肺腑之言诚恳至深,相信北网一定会越办越好!真为哈尔滨的知青兄弟们感到荣幸。在此,我们津城的荒友们只有远远的祝福喽。