哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2012年2月18日会议公告

雨加雪 发表于 2012-2-19 19:48 | 显示全部楼层
      非常理解素心姐辞去站长的请求,说心里话,前几日,当我知道这一消息时,并没有感到十分的突然。其原因是:自去年以来,素心姐的腿部病发,行走不便,那一次在哈,素心姐是拄着拐与大家会面的。自网站成立以来,素心姐做了大量的工作,网站能有今天,与素心姐的辛勤付出是分不开的。我想,在网庆三周年时,应为素心姐记功。

美丽姐晋升版主使团队又增添了力量,凭着她的在线多、回复多、去的栏目也多的特点,坚信美丽姐会胜任版主工作的。

大鹏哥也是非常优秀的,网管会推举他为站长,我不仅拥护,而且会积极支持他的工作。鉴于大鹏哥长期做党刊工作,我相信网站的导向应不会发生任何的变化。

过程是美丽的 发表于 2012-2-19 20:05 | 显示全部楼层
        坚决拥护管委会的决定,由衷地感激素心人老站长为哈北网所付出的一切心血和智慧!全力支持大鹏影视新站长的工作!感谢管委会对我的认可和信任,指派我担任新版主!我会努力在最短时间内学习相关网络技术,向各位老版主虚心学习,向哈北网各位默默奉献、不辞辛苦的知青战友们学习!决不辜负大家对我的期望,为把哈尔滨北大荒知青网办成广大知青学习交流的平台、健康快乐的家园,付出一份努力

大鹏影视 发表于 2012-2-19 21:04 | 显示全部楼层
              走向一线感言        

大家都知道的原因,桂芳暂时歇一歇,她还在网站管委会,继续发挥影响和作用。

当初我在二线,为了全力支持网站和桂芳的工作,办了“大鹏专栏”。现在把我推到前线,我当然知道“谁干累谁”,但也明白:“累,并快乐着”。

有大姐和桂芳这两棵大树挡着,能给我们遮荫乘凉;有一群不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的鼎力支持,我不至于那么累。啥也别说了,因为我爱这个网站,爱我们共同拥有的昨天、今天和明天,我会尽力而为。

毛泽东老人家终生的理想是想建立一个大公无私的和谐社会,但只要有利益在,贪占腐败纷争甚至战争总是不可避免的。我们这一代曾天真地追求“环球同此凉热”并为此在荒原洒下我们的青春和汗水。应该说毛泽东的愿望和我们的追求都没有错,但客观现实自有它存在的理由和规律,谁违背了,谁都会失败或碰壁。

我退休来到哈尔滨市知青联谊会和哈尔滨北大荒网站,与身边熟悉或不熟悉的知青相处,尽管大家的认识能力素质水平不尽相同,但真心呵护“知青”这个群体和经历是相同的。

更吸引我和我赞赏的是,我们这个群体忍辱负重,甘心奉献,志愿服务的精神和劲头正如大姐概括的“三乐”:自己找乐,凑乐,创造快乐。

人间贵有真情在。每当我带着照相摄像设备挤公交车去参加活动,总有我不认识的他(她),而对方认识我的知青与我打招呼让座。每当我在网上发一篇文章或一张照片,一段视频,总有知青回帖与我交流。我身体不适,有多少人打电话、发信息、发帖子关心我。我们聚会,自己请自己。我们活动,自己感动自己。我们比学赶帮,自己表彰自己。我不知社会上还有哪个群体还像我们这样互相敬重,互相关爱,互相理解,互相帮助。我不知世上还有那种友谊亲情像我们这样大公无私,大爱无疆。

如果不是这样,为了图清净,避纷扰,我是不是早就“撂杆子”了 ?
      “每天早上起床要做的第一件事就是打开电脑,看或上哈尔滨北大荒知青网”,“几天不上网,就不舒服”——不止一个人对我这样说。

哈北网召集着我们的灵魂,牵动着我们的心。这是大姐、桂芳、雨加雪、文喜、红叶兰怡、书香气华、陆华、伟民、平淡一生、宝泉岭老顽童、冬梅、文蕴、北雁南飞、白桦林、再林、凤竹、海东青、小鱼、大鹏……(还有更多的人,不一一例举了)共同努力的结果呀!
         以快乐的心情寻找快乐,维护呵护我们快乐的家园——哈知青联谊会和哈北网,这是我们后半生珍贵而有意义的生活呀。

感动、感激、感恩、感谢如果时时温暖和温馨着我们的心,我们怎会是一无所有呢?快乐带给我们的健康长寿是我们最宝贵的财富啊……

知青情结 发表于 2012-2-19 21:06 | 显示全部楼层
  听到郭桂芳辞去了站长的职务,心里很震惊,因为我没思想准备,非常敬佩她的干练,能挑重担,克服困难把网站搞的今天这样红红火火.只听说她要照顾90岁的老母亲,不知道她也有病在身.盼望她早日康复.
  大鹏以前搞过电教,是编辑出身.就能力,吃苦精神和工作热情周都是没的说.不过大鹏工作起来就不顾一切可不行,也要兼顾工作和身体.
  我一定会全力支持大鹏的工作,争取做个合格的版主.

李再林 发表于 2012-2-19 22:36 | 显示全部楼层

学习了管委会的公告。对于素心人站长暂时由于身体与家庭的原因离开站长的岗位,虽然不情愿,但也非常理解。能够认识并且在素心人的领导下在哈尔滨北大荒知青网站参与管理工作,是我晚年生活的骄傲。她的睿智,大度,对工作的认真,对大家的关爱,尤其是平易近人,坚持原则的作风,令我们每一个了解她的人十分敬佩。衷心希望素心人认真修养身心,尽心尽孝,相信,她一定还会回到我们的领导岗位的。大鹏接替网站站长的工作,是顺理成章,也是众望所归,我是坚决拥护的,一定一如既往地努力完成自己的任务,为和谐知青家园奉献自己的力量。我们的家园有今天,来之不易,我们一定不辜负新老站长的期望,按照版主职责去做,按李素梅秘书长的要求去做,把网站办成知青找乐凑乐造乐的交流平台,越来越好,越来越红火。
      欢迎过程是美丽的加入版主行列,向你致敬。

平淡一生 发表于 2012-2-19 23:57 | 显示全部楼层
         闻素心人大姐因身体及其他原因辞去站长一职,心中十分不舍,在参与论坛管理的这两年和大姐学到不少的东西,大姐是我在此生经历中遇到的为数不多的、有着极高修养的、有着领导艺术的、对人平和的、头脑睿智的、受人尊重的好大姐,在这里祝素心人大姐早日恢复健康、祝老母亲健康长寿。希望早日回归论坛。
         喜闻大鹏影视,勇担重任,承接站长职务,本人将一如既往的支持论坛工作,在我加入到哈尔滨知青联谊会后所参与的各项活动中,首先接触的就是大鹏影视,在有知青参与的各项活动中处处都有大鹏影视的身影,是为知青服务的志愿者的先行者。也是我敬重的知青志愿者之一。到了我们现在这个年龄。图的不是名、不是利,就是要做一些自己爱做的事情,为老知青服务,为自己和他人找乐,他人快乐、快乐自己。

平淡一生 发表于 2012-2-20 00:02 | 显示全部楼层
       欢迎“过程是美丽的”参与论坛管理,发挥你的才能,相信你自己。

素心人 发表于 2012-2-20 00:21 | 显示全部楼层
    离   职   简   言

卸去一副担子,少了一份责任,多了一份寂寥。人或许就是在矛盾中轮回。
       回眸与版主们共同走过的700多个日日夜夜,心中感慨万千。谨对于网站管理而言,个人的能力十分有限。管理团队的贤人志士们,在前行的路上相携相扶,是你们的大力支持和无私奉献,使网站有了今天。我珍惜与你们相处的日子,你们的名字将镌刻在我记忆的深处。感谢你们,亲爱的版主们!
       在网站这个大家庭中,结识了众多的坛友。有的虽未曾谋面,也是神交多时。分享你们喜怒哀乐的同时,也获得心灵的启迪,由于你们的积极参与和热情投入,使风景这边独好。感谢你们,可爱的坛友们
      大鹏影视对网站一往情深,全身心投入,他的付出全站有目共睹。我曾经说过,希望有比我更合适的人来接替网站的管理,他就是那个最合适的人选。置自己健康度外,毅然挑起了这付担子。相信他会在更广阔的空间里,带领版主们构建一个更加美好和精彩的网站!感谢挚爱的朋友——李大姐和你对我的关心和体谅!

素心人 发表于 2012-2-20 00:22 | 显示全部楼层
      发展无止境,人事有更迭, 还会有更多的坛友走入版主的队伍中来。祝贺过程是美丽的,你有了为坛友们服务的机会!

冬菊 发表于 2012-2-20 00:24 | 显示全部楼层
“我不知社会上还有哪个群体还像我们这样互相敬重,互相关爱,互相理解,互相帮助。我不知世上还有那种友谊亲情像我们这样大公无私,大爱无疆。”
      大鹏老师的这句话是那么深刻贴切的阐述了我们知青这个群体。我们对素心姐姐的不舍正是因为她的大公无私、大爱无疆!素心姐姐是我们敬重的人,我们理解你!真是盼你早日再回来指导我们。想念你!
      支持你大鹏老师,你的能力和人品就是凝聚力!相信你!相信我们这个群体!相信我们的网站!我们一同携手以火热的激情、绚丽的夕阳色彩把网站建成与时俱进的蓬勃向上的一个社会群体,一个知青温馨的家,一个知青的乐园!
      美丽晋职于版主,是能胜任的,她真诚、热情、正直有责任心,支持你!这也是网站的各位版主和广大知青对你的信任,相信你一定能做好。