哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

丁香啊!丁香

科洛河 发表于 2012-2-18 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_9575-1_1.jpg IMG_9656-1_1.jpg

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-18 18:00 | 显示全部楼层
丁香啊丁香
丁香啊丁香
在巡逻归来的路上
我采摘一束丁香
丁香啊丁香
它是多么鲜艳芬芳
使我想起我的家乡
啊丁香啊丁香
在我家乡的小路旁
也开满朵朵美丽的丁香
人们从它身边走过
啊它都向你微笑歌唱……

淡淡茶香 发表于 2012-2-18 23:25 | 显示全部楼层
漂亮!想念丁香花盛开的季节。

陆华 发表于 2012-2-19 07:02 | 显示全部楼层
看见漂亮的丁香,仿佛一股香味飘来。欣赏。

赵伟民 发表于 2012-2-19 14:43 | 显示全部楼层
还有一个多月丁香花就要开了,到时等待你更多的佳作。

楼主| 科洛河 发表于 2012-2-19 21:05 | 显示全部楼层
谢谢2、3、4楼的坛友,我回哈时也是丁香即将绽放的日子,我渴望那个时节的到来,海南再好也不是家啊!东北人还是想咱家那嘎达。

张莅 发表于 2012-2-29 07:38 | 显示全部楼层
图片艺术感强烈,可称得上业内佳作。
五常凤凰山大峡谷的野生丁香树比之哈尔滨市内的更加壮美,楼主去过否?

林夕 发表于 2012-2-29 08:58 | 显示全部楼层
谢谢您的丁香花图片,拍的太美了!家乡的丁香树很多,道路两旁,庭院四周,大小公园里,到处都是丁香树。丁香花盛开的时候,微风拂过,花香沁人,让人不忍离去。期待丁香花开的季节早些来到。

冬菊 发表于 2012-2-29 10:58 | 显示全部楼层

在妖艳百态的花朵中,我还是偏爱丁香花!
     丁香花花型朴实典雅,小小的花瓣单一无华,可当无数个“无华”的花瓣组合到一起的时候,我们便看到了多姿多彩形状各异的很“团结”的一种天赋的美丽的花!它们竞相绽放,维护者盛开的花期。无私的奉献着自己生命价值。丁香花的香气宜人,淡淡的清香散发着无穷的魅力,沁人心脾,能焕发人对自然界的那种无限的依恋。每当丁香花绽放的时候,我都喜欢早早的起床,漫步在那丁香花香弥漫的香气里,饱尝那沁人的芳香,饱览那朴实的淡雅。
     丁香花开在初春,在迎春花过后,它就能顶着寒冷,可它又能强烈的吸取太阳的温暖,在没有绿叶的陪伴下,便竞相开放;没有了绿叶和攀藤的陪衬似乎单调了一些,可丁香花却全然不顾,从自我做起,每一个小小的花瓣都热情的散发着自己的清香,从花蕾开始就香气四溢,到花瓣的怒放,它的香气不断,欲开欲浓。

看到了这些摄影佳作,美丽的丁香花的摄影作品,引起了我对丁香花的爱恋之情,马上就到了丁香花绽放的季节了,那时我们的城市将是丁香花的海洋;丁香花的清香会弥漫整个城市,尽情的去享受着大自然赋予我们的这种特殊的待遇吧!

谢谢佳作!谢谢作者!

楼主| 科洛河 发表于 2012-2-29 11:39 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-2-29 10:58
在妖艳百态的花朵中,我还是偏爱丁香花!
     丁香花花型朴实典雅,小小的花瓣单一无华,可当无数个 ...

谢谢了,当阅读你对丁香描写时,我的心情是激动的,你对丁香的理解和真情是深刻的,对图片是最好的解读,我看应是文章配插图更好些。你在发帖子时有一段是重复的。