哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

我所收藏的兵团(农场)时期的老照片

楼主| 平淡一生 发表于 2012-12-1 21:53 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-1 06:23
版主你好!你的老照片收集的太全了,看来你的摄影历史着实的悠久。这些照片是知青历史的见证,希望什么时间 ...

樊树成你好!向知青博物馆捐赠照片,我早有此意,只是我目前不在哈尔滨,只有等我回去时在办理此事,不过正像你说的,我只想捐赠电子 档文件。原片还是要保留的。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-12-1 22:35 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2012-12-1 06:23
版主你好!你的老照片收集的太全了,看来你的摄影历史着实的悠久。这些照片是知青历史的见证,希望什么时间 ...

你好! 谢谢你的欣赏,我确实收集了不少的老照片,也曾为了纪念知青上山下乡四十周年活动而花费的大半年的时间来收集、制作老照片视频,虽然是我的第一个作品,但因投入了我太多的时间,所以我还是很看重它的,现链接在这里,通过它大概可以勾起每个人想起那不能忘记的过去。http://bdh.zgma.com/forum.php?mod=viewthread&tid=452&page=1&extra=#pid1678

樊树成 发表于 2012-12-2 07:02 | 显示全部楼层
56网的视频没能打开,但是我好像在你们连网站上看到过。视频制作的细致足见功夫之深。等有机会再重温,向你学习视频编辑制作。尤其是图片的对比不知要花费多少心血来搜集素材,因为毕竟是过去好几十年的事了。感谢你为广大的知青战友无私奉献!

樊树成 发表于 2012-12-2 07:03 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-12-1 21:53
樊树成你好!向知青博物馆捐赠照片,我早有此意,只是我目前不在哈尔滨,只有等我回去时在办理此 ...

那是!

特仑苏 发表于 2012-12-2 20:22 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-12-1 21:53
樊树成你好!向知青博物馆捐赠照片,我早有此意,只是我目前不在哈尔滨,只有等我回去时在办理此 ...

欣赏了恩伦的照片收藏和视频大作,令人感动,更令人钦佩,太棒了。非常赞成你“向知青博物馆捐赠照片... ...我只想捐赠电子 档文件。原片还是要保留的。”我也想这麽做。

执着 发表于 2012-12-22 06:50 | 显示全部楼层
关老弟功不可没,人才啊!

昨夜星辰 发表于 2012-12-22 08:34 | 显示全部楼层
在老照片中,寻找到了被定格在那个年代的我们的青春!难能可贵!依稀感觉到,我们这一代人的气息,正在从网络中弥漫着------