哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

我所收藏的兵团(农场)时期的老照片

滨海阳光 发表于 2012-3-12 14:37 | 显示全部楼层
这些照片太珍贵了,非常感谢你能保存的这么好。看见这些照片让我想起知青岁月,记忆中的往事,有几许哀伤,几许惆怅,几许苦涩,几许甘甜。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-12 20:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-12 05:55
我也追问一句:你现在的她也是知青,是联谊会会员吗?

回文喜,老伴是知青,但目前还不是会员,只是受家里事情限制,但有时会参加联谊会的活动,如徒步走。南戴河之旅等等》

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-12 20:50 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-12 06:00
你见过哪位伟人说自己是伟大的吗?我倒是赞成:伟大常常存在于平凡之中。伟大的也不止是伟人。

羞煞我也!

刘文喜 发表于 2012-3-12 20:51 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-12 20:48
回文喜,老伴是知青,但目前还不是会员,只是受家里事情限制,但有时会参加联谊会的活动,如徒步走。南戴 ...

确实,女同志比我们辛苦多了,家里家外的大事小情,总也忙不完,我们往往也是心想动,行动少。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-12 20:53 | 显示全部楼层
滨海阳光 发表于 2012-3-12 14:37
这些照片太珍贵了,非常感谢你能保存的这么好。看见这些照片让我想起知青岁月,记忆中的往事,有几许哀伤, ...

老照片能引起脑海深处的记忆,但愿回忆不是太心酸,把记忆当成财富,这是其他人所无法拥有的。

赵伟民 发表于 2012-3-13 07:33 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-12 20:48
回文喜,老伴是知青,但目前还不是会员,只是受家里事情限制,但有时会参加联谊会的活动,如徒步走。南戴 ...

文喜曰:“你现在的她...  ...”,词语有些联想。老关的档案文喜可以略知一二,提出有“现在的她”,那么就应该有“过去的她”。
请老关讲讲这里面的故事。

明珠格格 发表于 2012-3-13 08:14 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-2-16 20:38

平淡一生大哥:你的收藏太珍贵了,虽然都不认识但倍感亲切,你真叫人敬佩,向你致敬,期待你更多的收藏展现在我们的眼帘。祝你健康快乐!

老木 发表于 2012-3-13 10:38 | 显示全部楼层
显式太慢,半天图像还沒显露

老木 发表于 2012-3-13 10:47 | 显示全部楼层
谢谢恩伦传上这些久为的战友,让我又看到他们当年的风彩。也看到我当年的样子,这张照片我沒有,可能是从刘恩普照像机找到的吧!好象在军工院里照的。有些照片己传到我的像册。请多找,多传!再次谢谢你恩伦!

老木 发表于 2012-3-13 11:52 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-2-17 20:31
手捧宝书心向党

前左一是你关恩伦喽,身后中,于英俊,其它眼熟叫不出名字