哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

我所收藏的兵团(农场)时期的老照片

楼主| 平淡一生 发表于 2012-2-23 20:25 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-23 19:43
后来结婚成家,夫人是否知青?

回张老师,我爱人是知青,只不过比我要晚好几年,她是插队的,也就是投亲靠友。正因为也下过乡,属于老知青所以很支持我的。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-2-23 20:29 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-2-23 14:28
那时的你,青春绽放,现在的你,依然潇洒。

谢谢你的赞扬。现在潇洒谈不上了,要说懒散差不多,腰也粗了,背也驼啦,眼睛也花了,哈哈。

马丽 发表于 2012-2-23 23:30 | 显示全部楼层
这些老照片太珍贵了,特别是女兵团战士很精神。虽然不曾相识,但是感觉很亲切。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-2-24 20:17 | 显示全部楼层
马丽 发表于 2012-2-23 23:30
这些老照片太珍贵了,特别是女兵团战士很精神。虽然不曾相识,但是感觉很亲切。

那时是以屯垦戍边为荣,不爱红妆爱武装吗。今后的人再也体会不到那种心态了。

执着 发表于 2012-2-27 22:25 | 显示全部楼层
平淡一生,你太伟大了!是你,使我们看到了这些珍贵的照片,是你,用你辛勤的劳动和汗水及执着的精神再一次使我们兴奋与欢欣鼓舞。这也是一种享受和快乐。虽然照片中的人、景物和地点不一定是我们自己当年的留影、不是自己所劳动战斗过的农场和地方,但它使我们仿佛回到了当年的岁月、自己当年的影子,当年的风采,充满青春活力的自己及那令人难忘的地方、那令人难忘的知青岁月。老弟,谢谢了!

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-1 20:51 | 显示全部楼层
执着 发表于 2012-2-27 22:25
平淡一生,你太伟大了!是你,使我们看到了这些珍贵的照片,是你,用你辛勤的劳动和汗水及执着的精神再一次 ...

谢谢你的评价。但你属于用词不当哦,既然平淡,何谈伟大,只不过比他人多那么一点收集的东西罢了。这也是我们当年的缩影。

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-1 20:54 | 显示全部楼层
   在补充一张照片。

雨加雪 发表于 2012-3-4 19:31 | 显示全部楼层
      再添加几张:

雨加雪 发表于 2012-3-4 19:33 | 显示全部楼层

雨加雪 发表于 2012-3-4 19:34 | 显示全部楼层