哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

我所收藏的兵团(农场)时期的老照片

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-13 18:58 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2012-3-13 18:54
平淡一生你好:看到你的贴子我又学会了一招,以前不知何故,现在知道了,谢谢你。

不必客气的,共同学习吧。

老木 发表于 2012-3-14 09:56 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-3-13 14:21
你好!照片显示慢的原因在本主题是我的图片全部是使用贴图的方式显示的,为了更好的让大家观看, ...

眀白了谢谢

老木 发表于 2012-3-14 10:39 | 显示全部楼层
二楼第一张,前一排左起,刘恩普,潘成林,曹伟。上二左起,王玉凤,刘哲,常虹。上三左起,刘景忱,孙超,张洪源。上四左起,程应蓬,边宝庆现名王纯峰。顶三人左起,刘瑞富,刘荣啟,张宝同。好象七零年春节在军工院里拍的。二楼里的照片几乎都进了我的像册。

老木 发表于 2012-3-14 10:53 | 显示全部楼层
二楼第二张是戴成华新兵连一排的。第三张前左起,曹伟,张洪源,潘成林,程应篷。后左起,赵天增,周宝志,孙超,李鹏洲。这里赵天增,周宝志是六八年秋刘水付师长亲自送他们八人到当时的七团八营六连外,其他都是新兵连三排的。

老木 发表于 2012-3-14 11:14 | 显示全部楼层

五楼第一张前左一,朱秀红,沙一滨,孙富明河南新乡知青。后左一,霍云芳,刘红岩,王玉凤天津知青。孙王两人都是刘水师长亲送我们连的。第三张,沈重他们都是赵光二团十五连的,部份人到了二十五连。四张是戴成华。五张是贾淑云。

冬林 发表于 2012-3-28 15:46 | 显示全部楼层
岁月如梭,梦回缭绕。当年十六七,风华正茂;如今都变老,夕阳普照。为战友上传这么多老照,热心的乡友,辛苦了!

楼主| 平淡一生 发表于 2012-3-28 22:39 | 显示全部楼层
冬林 发表于 2012-3-28 15:46
岁月如梭,梦回缭绕。当年十六七,风华正茂;如今都变老,夕阳普照。为战友上传这么多老照,热心的乡友,辛 ...

欢迎赵德林来到北大荒知青网 论坛,谢谢你的欣赏、点评,回忆有时会有些心酸,但那是挥之不去的记忆。

红叶兰怡 发表于 2012-4-15 11:34 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-2-17 13:42
你别着急哦,照片没有全部上完,我还会陆续的上传,再者说,漂亮的东西人人都喜欢不是。对吧。; ...

应该说漂亮的女生人人都喜欢,特别是这里都是清一色的原生态、原滋原味不加任何修饰的女孩子,她们那种纯天然的美,是当今很难找到的!平淡和雨加雪收集的这些老照片看上去真是太亲切了!

一叶小舟 发表于 2012-4-21 07:40 | 显示全部楼层

看了平淡一生和雨加雪提供的照片,让我做了一次青春的回顾。不由地想起一首歌,“青春的岁月像小河,岁月的河汇成歌。”这首歌就应该叫——《无悔的青春》无悔青春载史册,万代咏唱赞美歌。呵呵!

楼主| 平淡一生 发表于 2012-4-25 19:20 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-4-21 07:40
看了平淡一生和雨加雪提供的照片,让我做了一次青春的回顾。不由地想起一首歌,“青春的岁月像小河, ...

谢谢一叶小舟,每个人都有可回顾的青春时代,只是我们的和其他人经历的有所不同,更值得我们回忆。