哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

对于‘给知青补偿’的一点看法

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-9 07:27 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-8 21:19
哈尔滨最后一批知青是59年出生的,极个别有60年的。

是的,我们下乡的时候正年轻,几十年过去,现在都老了。谢谢农场章文!

无敌老妈 发表于 2015-4-9 08:24 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2015-4-9 07:25
无敌老妈好!说说咱们的心里话吧,因为我也是知青。

你的文章我喜欢,期盼更多佳作!

杨以明 发表于 2015-4-9 09:25 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-8 21:19
哈尔滨最后一批知青是59年出生的,极个别有60年的。

该当官的当官;该过日子的过日子。千万别指着破鞋扎了脚。我接受这麽多年教育,记住一句话:没有神仙皇帝,全靠我们自己。

农场章文 发表于 2015-4-9 09:30 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-9 09:25
该当官的当官;该过日子的过日子。千万别指着破鞋扎了脚。我接受这麽多年教育,记住一句话:没有神仙皇帝 ...

赞同。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,全靠我们自己。当知青干活时总是唱........

摇头狮子 发表于 2015-4-9 09:39 | 显示全部楼层
下乡是我们自愿的,奢望补偿岂不可笑。

杨以明 发表于 2015-4-9 09:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-9 09:30
赞同。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,全靠我们自己。当知青干活时总是唱........

想当初在兵团时,八一要拥军;十一要爱民。我们是姥姥不亲,舅舅不爱!从来没指望过谁。管他好过赖国,也是一辈子。活到现在,没奢望,知足了。

农场章文 发表于 2015-4-9 10:25 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-9 09:39
想当初在兵团时,八一要拥军;十一要爱民。我们是姥姥不亲,舅舅不爱!从来没指望过谁。管他好过赖国,也 ...

想起身边不应该死去的知青荒友,我们是应该珍惜现在,知足者常乐!

杨以明 发表于 2015-4-9 10:41 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-9 10:25
想起身边不应该死去的知青荒友,我们是应该珍惜现在,知足者常乐!

然也!谁喜欢说什么就说什么,无所谓,我还是我。不求谁;不怕谁;我行我素。

一叶小舟 发表于 2015-4-9 10:41 | 显示全部楼层
拜读佳作!顺其自然吧!

张兴国 发表于 2015-4-9 11:16 | 显示全部楼层
拜读了,就相信党吧。