哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

对于‘给知青补偿’的一点看法

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:42 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-4-8 07:47
千秋功罪,留与后人评说!只要心态平和的活着,面包会有的!

当然了,一切都能越来越好。我们已看到哈尔滨这次的市民艺术节就给知青专门一场演出,知青给提到了一定的地位。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:44 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-4-8 08:48
首先点赞夏梦文友对生活的心态!至于对上山下乡的评说,实际事实已经做出了结论,对于是补偿还是补贴, ...

金火鸟说得绝对精辟,这要我们耐心地等待,而不是急躁,当然了,期盼还是对的。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:52 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-8 09:10
赞同!人,贵有自知之明。阴天下雨不知道,自己半斤八两是知道的。能在网上说点什么的,一定是知青人群中 ...

首先谢谢杨以明!这期盼着给知青待遇,我一直在关注。这也和收入多少没关系。
       在这里我是说要耐心等待,会有说法的。
       举个例子,当年我们教师在找‘阳光工资’时,别的省都发了,黑龙江没动静。有一些老教师到市里信访办去找,有一个老老师,八十多岁了,气的把皮鞋蹬在椅子上。不两天,阳光工资给了,可在没见到他,人们说他给气的犯病了,脑溢血去世了。您说何苦呢?大家都花着补的钱了,他没花着!这是真实的例子,好好健康地活着,我们要相信政府。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:54 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2015-4-8 09:41
放平心态给不给补偿都无所谓了,只要我们知青一代为国家分忧解难做出了贡献我们足以。

对!心态好,少烦恼,我们要知足,才长乐!谢谢小金猪!

农场章文 发表于 2015-4-8 10:58 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-8 09:10
赞同!人,贵有自知之明。阴天下雨不知道,自己半斤八两是知道的。能在网上说点什么的,一定是知青人群中 ...

谢谢你的评论。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:59 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2015-4-8 10:30
兄弟:知青是什么?如何界定?文化大革命中央已有定论,全面否定。知青是文革派生出来的特点产物。要清醒, ...

兄弟!你说得很好,我也希望给我们点补助,我也要养老。我不是在这里说教别人,我是告诉你咱们有希望!至于补不补助,啥时候补助,那是政府的事。咱们着急也没用。谁不想在晚年的时候,国家给个说法呢?

杨以明 发表于 2015-4-8 11:21 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2015-4-8 10:52
首先谢谢杨以明!这期盼着给知青待遇,我一直在关注。这也和收入多少没关系。
       在这里我是 ...

有关系!咱们这些人,补最好,不补也罢,对我们生活影响不大。更期望的是精神层面,一种名分。真正需要这点钱的人,几乎发不出声音来。她t他)们才是绝大多数的人。仅仅发表的不同看法而已。我愿意讨论问题。

杨以明 发表于 2015-4-8 11:31 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2015-4-8 10:54
对!心态好,少烦恼,我们要知足,才长乐!谢谢小金猪!

知青年龄段是1946——1953。眼前已在62_70岁之间。还有什么可等的?!还有时间吗?!国家发退休金是按139个月计算的。即11年零7个月。看看,还有几天可等!自己想辙吧!国际歌说......世上没有神仙皇帝.靠自己吧!

园林 发表于 2015-4-8 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
τ

园林 发表于 2015-4-8 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
夏梦坦诚,直言不讳。点赞!