哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

对于‘给知青补偿’的一点看法

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 08:56 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2015-4-8 05:47
不在话语多
实话就实说
不管给不给

对!谢谢逊克牧马人!

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 08:59 | 显示全部楼层
孟兆勋 发表于 2015-4-8 05:54
看了你的文章,为你的文笔高兴,朴实、直率。“补贴”,给了,就接着,应该得到的,也没啥高兴的;不给 ...

先谢谢您!我是今天看到有篇文章说这件事,我谈一下自己的想法。写的不成熟,请多指教。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 09:00 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2015-4-8 06:07
说的不错,赞一个.我同意你的说法,过淡定的生活,给不给不是咱说了算的,有好事自然会来的.

对!过淡定的生活!谢谢原海学!

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 09:01 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-4-8 07:03
欣赏佳作,点赞。

谢谢我来也关注!就是说点心里话。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 09:02 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-4-8 07:21
拜读

祝向东快乐!

杨以明 发表于 2015-4-8 09:10 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-8 07:35
其实该不该补偿,给多少补偿,什么时候能拿到补偿,并不重要。重要的是认清上山下乡的本质。上山下乡给知青 ...

赞同!人,贵有自知之明。阴天下雨不知道,自己半斤八两是知道的。能在网上说点什么的,一定是知青人群中,社会地位和经济地位偏好的。知青这个庞大的群体相当复杂,分化严重。绝大部分处在社会底层。咱们说的并不能表达出她们的诉求。

小金猪 发表于 2015-4-8 09:41 | 显示全部楼层
   放平心态给不给补偿都无所谓了,只要我们知青一代为国家分忧解难做出了贡献我们足以。

杨以明 发表于 2015-4-8 10:30 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-4-8 08:48
首先点赞夏梦文友对生活的心态!至于对上山下乡的评说,实际事实已经做出了结论,对于是补偿还是补贴, ...

兄弟:知青是什么?如何界定?文化大革命中央已有定论,全面否定。知青是文革派生出来的特点产物。要清醒,别自我陶醉。面临的是养老的问题。是很严峻的问题。

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:36 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-4-8 07:21
拜读

谢谢向东的关注!祝您快乐!

楼主| 夏梦 发表于 2015-4-8 10:40 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-4-8 07:35
其实该不该补偿,给多少补偿,什么时候能拿到补偿,并不重要。重要的是认清上山下乡的本质。上山下乡给知青 ...

说的有道理,但我还是相信,会有说法的。我这篇文章主要是说,不能因为这个就不相信共产党。那篇原来我看到的文章里有这样的内容,另外叫人家补偿也是用词不当,补助点倒差不多。谢谢您!