哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《数字城管3.19为民服务对外开放日》惠民生、顺民意!

春之韵 发表于 2015-4-7 07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

《数字城管3.19为民服务对外开放日》惠民生、顺民意!
                                                                                                                                                                   2015年3月19日受李大姐的委托,二组一行5名志愿者:齐淑清、闫翠兰、高汝兰、于英俊、逯锡平参与数字城管3.19为民服务对外开放日,莅临城市管理指挥中心大厅。会上我代表知青志愿者发言,提出了三个问题及建议:1、马家沟河的治理何时能真正达到清澈见底?治理二三十年了,没有完全见效。(代表姚永芬建议)2、哈尔滨去年冬季雾霾比往年严重,什么时候能还晴朗天空?这个问题值得重视。3、郊六路车在松浦大桥北站台人特别多,有时象北京地铁站台一样,高峰时候挤得下不来车,请考虑如何解决乘车难?(这一点是代表李再林大哥的建议)。
       我的发言刚刚结束,当场就受到会议主持的高度重视,相关领导作了真诚的现场答复:协调有关部门,一定解决具体事项,给满意答复!建议受到政府部门重视,我激动!(但心里想:建议是建议,落实下去不会那么快。)
    2015年4月2日上午,我突然接到12319的电话,一位声音甜美的女音,验证我姓名及所提的相关问题后,一条条的回答我:您提的三项建议,12319现代化城市管理做全面解答,1、关于马家沟治理,内河办制订出制理马家沟河的相应方案,已呈报告、待审批。2、交通局已责令郊六路线高峰时段缩短间距,减少拥挤情况改变现状。3、关于雾霾天气、气象监督部门表示,全方位治理空气污染,空气指数答标消除雾霾。这三项问题的解答您是否满意?                                                                        数字城管3、19为民服务对外开放日,惠民生、顺民意!办事效率迅速,仅两周时间就将题案全面反馈。我感动!我回答:谢谢,很满意!                                    我们的城市在发生着日新月异的变化,环境优美、天空晴朗!现在哈尔滨更加整洁、更加美丽、风光旖旎,我们很自豪!知青朋友、这越来越美的城市环境,让我们晚年的生活美满幸福,请您不要忘记数字现代化城市管理发挥的巨大作用!

楼主| 春之韵 发表于 2015-4-12 07:08 | 显示全部楼层
齐梦姐您好!这是我们带去的共同心声,政府部门重视是我们的幸运,也是问题有望解决的先决条件!谢谢你、让我们共同期待问题落实的幸福时刻!

齐梦 发表于 2015-4-11 22:16 | 显示全部楼层
得知我们的提案予以答复,真是兴奋。政府重视百姓意见,积极协调,会同相关部门认真研究,看来落实行动指日可待了。这与楼主发言的震撼力,息息相关。你的发言,字字千斤,因此引起了领导的高度重视。

楼主| 春之韵 发表于 2015-4-9 19:58 | 显示全部楼层
谢谢寇姐的理解和关注!是的、我们是联谊会的志愿者,我们关心自己家乡,我们愿意生活的城市一切都美好,如果出现问题都能解决,生活会多么幸福!寇姐多保重,愿您早日恢复健康!

沃土园丁 发表于 2015-4-8 21:44 | 显示全部楼层
     高汝兰一行代表知青参加”数字城管的319对外开放日“活动,并代表知青提出三点很有分量的建议,而且很快就得到回复,说明政府和有关部门都在关心这三个问题,马家沟河的治理问题、环保、公交,也是困惑已久的问题。希望很快就能得到落实!

楼主| 春之韵 发表于 2015-4-8 19:40 | 显示全部楼层
永芬你好!那份回服我也删不去,先放那吧,以后再说。

楼主| 春之韵 发表于 2015-4-8 06:05 | 显示全部楼层
谢谢茶茶的关注,我们同一个愿望,那就是我们的城市更加美好!

茶香四溢 发表于 2015-4-8 03:44 | 显示全部楼层
拜读美女春之韵参加《数字城管3.19为民服务对外开放日》惠民生、顺民意!亲自参与,为困扰我们多年的乘车难,空气污染及江河的治理提出倡议及建议,这是惠民生顺民意的大事,与老百姓生活息息相关,为你们喝彩!

楼主| 春之韵 发表于 2015-4-7 22:11 | 显示全部楼层
永芬你好!那天参会本应你也去,但你有事脱不开身,所以你没到场。你提的建议我带到了,并得到答复,我们都很高兴!

永芬悟语 发表于 2015-4-7 21:31 | 显示全部楼层
      【2015年3月19日受李大姐的委托,二组一行5名志愿者:齐淑清、闫翠兰、高汝兰、于英俊、逯锡平参与数字城管3.19为民服务对外开放日,莅临城市管理指挥中心大厅。会上我代表知青志愿者发言,提出了三个问题及建议:1、马家沟河的治理何时能真正达到清澈见底?治理二三十年了,没有完全见效。(代表姚永芬建议)2、哈尔滨去年冬季雾霾比往年严重,什么时候能还晴朗天空?这个问题值得重视。3、郊六路车在松浦大桥北站台人特别多,有时象北京地铁站台一样,高峰时候挤得下不来车,请考虑如何解决乘车难?(这一点是代表李再林大哥的建议)。
      我的发言刚刚结束,当场就受到会议主持的高度重视,相关领导作了真诚的现场答复:协调有关部门,一定解决具体事项,给满意答复!建议受到政府部门重视,我激动!(但心里想:建议是建议,落实下去不会那么快。)】

我那天有事没有亲自参会,是通过电话委托高汝兰大姐带去了我的建议。当时我想到的就是积极参加这项活动而已,哪还想到会有什么落实啊回音的呢!谁知这落实的好消息却真的来了,而且还来的这么快呢!看来哈尔滨"蓝天碧水"的日子离我们不远啦!
     我在此向高如兰大姐代我捎去了建议,表示衷心的感谢!