哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【转】2015年4月4日最短月全食

一叶小舟 发表于 2015-4-5 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

本世纪最短月全食4月4日晚现身天宇,全球多地出现“红月亮”。据广东天文学会昨日介绍,这次发生的月全食(红月亮)持续时间只有12.3分钟。这是134年以来持续时间最短的月全食。

向东 发表于 2015-4-5 12:10 | 显示全部楼层
欣赏了

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-4-5 12:53 | 显示全部楼层
     谢谢向东前来观赏留言!大庆昨天一直下雪,没有亲眼见到这一天象奇观,从网上转来供大家欣赏。

园林 发表于 2015-4-5 13:18 | 显示全部楼层
我今天早上才在电视里看到,晚三村了。谢谢玲姐给弥补了遗憾!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-4-5 14:09 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-4-5 13:18
我今天早上才在电视里看到,晚三村了。谢谢玲姐给弥补了遗憾!

可惜天工不作美,要不多拍几张照片。在学校工作时我曾是大庆市天文爱好者协会会员,在学校我还带一个《学生天文小组》呐。

我来也 发表于 2015-4-5 14:51 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-4-5 14:09
可惜天工不作美,要不多拍几张照片。在校时我曾是大庆市天文爱好者协会会员,在学校我还带一个《学 ...

不知道大姐也是大庆人,我工作单位在大庆,你兄弟在大庆老有名。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-4-5 15:23 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-4-5 14:51
不知道大姐也是大庆人,我工作单位在大庆,你兄弟在大庆老有名。

是吗?说来听听。

园林 发表于 2015-4-5 21:32 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-4-5 14:09
可惜天工不作美,要不多拍几张照片。在校时我曾是大庆市天文爱好者协会会员,在学校我还带一个《 ...

玲姐是多才多艺!老当奕壮啊!佩服!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-4-5 21:39 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-4-5 21:32
玲姐是多才多艺!老当奕壮啊!佩服!

哪里呀,都是过去的事了,就是爱好而已。