哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 冰花

哈市知青联谊会志愿者参加全民义务活动月第一次义务劳动

执着 发表于 2015-4-4 17:49 | 显示全部楼层

冰花的报导明确、清晰、言简意赅。 尤其是冰花最后这句,“我们年轻时经常参加义务劳动,现在虽然青春不在,但是好传统却不能丢,劳动光荣是我们从小就懂得的道理,享受劳动带来的快乐,为社会做有益的事仍然是我们的愿望。”说得多好啊!我们小的时候戴着红领巾、戴着团徽在学校和老师的引导带领下经常参加类似这样的义务劳动。现在尽管我们老了,但这个优良传统我们不能丢不能忘。从生理上、年龄上讲我们老了,但我们知青特殊,我们知青还年轻,还能青春焕发。这些年来“知青不老、知青永远年轻“这个响亮的音符一直在共和国的大地上奏响,一直在共和国的上空回荡!我们这一代知青的青春一直在不断地绽放着,而且它是那样地五光十色、光辉灿烂!坦率说我们对此积极拥护,积极响应!身体力行,能干多少干多少,将其作为一种快乐。我十四组期待着参加第二次这项义务劳动、期待着这好传统的传承、期待着这青春的绽放!谢谢冰花的报导!

执着,谢谢你来自大洋彼岸的关注。快回家了吧,今年活动多多,回来参加吧!  发表于 2015-4-4 18:56

楼主| 冰花 发表于 2015-4-4 17:54 | 显示全部楼层
        因为园丁姐刚刚出院,李大姐考虑让她好好休息,静心恢复一段时间,就没把今天活动的事告诉她。当她知道活动结束了也不闲着,主动帮我发照片。
        今天过江到宝泉岭老顽童和沃土园丁家,方知道他们两个人参加活动的不容易。从他们家到公路大桥,车不停的开都要走半小时,而且车上的人很多,走走停停还不得一小时啊,我们走一路感慨了一路。每次不管是联谊会的活动还是会员组的活动,还是网站的活动,他们两个人听到消息总是主动的早早到场,从不迟到,只要能克服也不早退,坚持到最后,可想而知,他们早起、早出门、晚到家,一路奔波的辛苦,再加上每次活动总会看到他们忙碌的身影,回家以后的剪辑、制作、上传等等,一直到深夜。
        大姐一直在说,看着他们这么好的人又这么累着很心疼。他们却说能为大家做点事,我们很高兴,这些事都是我们自己愿意做的。
       朴实、感动!

赵伟民 发表于 2015-4-4 17:58 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2015-4-4 17:54
因为园丁姐刚刚出院,李大姐考虑让她好好休息,静心恢复一段时间,就没把今天活动的事告诉她。当她 ...

他们老两口最让人敬重的是,他们做了好事从来不张扬,始终保持着低调做人做事。

是啊,同感。  发表于 2015-4-4 18:49

冬菊 发表于 2015-4-4 19:16 | 显示全部楼层
       谢谢冰花的报道!也不知道今天去义务劳动了,向参加义务劳动的战友们致敬!你们辛苦了!
       其实办公室的人员本来就很辛苦的,每周都要去工作几天,忙忙碌碌的为广大知青服务,所以以后再有志愿者的义务服务活动,就通知各种的人员去吧,让办公室的人员休息休息吧。

一叶小舟 发表于 2015-4-4 19:26 | 显示全部楼层
     看了冰花的报道好感动,为我们老知青做人的原则和本色不变而自豪!
      大庆今天下了一天的雪,到处都白了,感觉冬天又回来了。宅在家里没出去。

大庆下雪了,预报说哈尔滨也有阵雨,没下,就是很冷,预报说今天夜间雨转雪。下雪路滑,小舟姐就宅在家里几天等天好了再出门吧,健康第一。  发表于 2015-4-4 22:32

执着 发表于 2015-4-4 20:17 | 显示全部楼层
向冰花、沃土园丁、宝泉岭老顽童学习致敬!向联谊会和十三组的志愿者们学习致敬!

执着你太客气了。宝老和园丁姐确实值得学习,我除外啊。  发表于 2015-4-4 22:34

楼主| 冰花 发表于 2015-4-4 22:29 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2015-4-4 19:16
谢谢冰花的报道!也不知道今天去义务劳动了,向参加义务劳动的战友们致敬!你们辛苦了!
       其 ...

冬菊姐,今年的全民义务活动月每周都有义务劳动,不知道下几次联谊会会不会有任务,再有任务时咱们一块参加。
        今天市城管办的李局长到劳动现场,对老知青们给予了极大赞扬呢。

园林 发表于 2015-4-5 01:25 | 显示全部楼层
我为知青志愿者叫好!为冰花辛勤拍摄好报道叫好!奉献社会,快乐自己!

园林 发表于 2015-4-5 01:25 | 显示全部楼层
我为知青志愿者叫好!为冰花辛勤拍摄好报道叫好!奉献社会,快乐自己!

沃土园丁 发表于 2015-4-5 07:59 | 显示全部楼层

昨天10点多钟,接到李大姐的电话,告之她们一行人正要从中央大街往我家赶,问行走路线。并得知她们和13组的部分知青志愿者在中央大街防洪纪念塔有活动,刚结束。在这之前,我住院期间,李大姐以及很多知青战友都很关心我的病情,多次提出要去医院看望,都被我婉拒了,大家都挺忙的,我这点病也不算什么。这次出院后是在知青联谊会搞完活动,李大姐率知青联谊会志愿者李华英(冰花)、王桂芝、潘毓华、刘晓霞来家里看望。天冷,小风嗖嗖的,还得倒车到江北来看望我,真是让我们全家非常感动,不知说什么好。在这里向关心我的知青战友表示谢意!谢谢你们!
     我从2009年参加知青联谊会,每次活动,以李大姐为首的知青联谊会,都为知青着想,尤其李大姐把自己的人脉关系、人事关系和全部身心都投入到知青联谊会的知青身上。正是李大姐和办公室的知青志愿者的人格魅力感染着我们,他(她)们无私奉献,使知青联谊会的活动开展的有声有色,丰富多彩!我们为有这样的一个群体而自豪!作为一名知青志愿者,我们做自己愿意做的事,高兴的事,就尽力去做。   2015年知青联谊会的活动很多,在李大姐的带领下,我们一定会完成预定的工作目标,为和谐社会奉献自己的力量!