哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

怀念荒友

园林 发表于 2015-4-4 04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一年一度的清明节就要到了,在这里占用空间说几句心里话:远在天堂的荒友们,你们可好!北大荒的黑土地里曾留下过你们的身影,健在的亲人们永远在思念你们!让我们以文字寄托对你们的哀思吧!

老猫 发表于 2015-4-4 05:17 | 显示全部楼层
10087740_393535_conew1.jpg 我们思念在北大荒开发建设事业中故去的知青战友。

樊树成 发表于 2015-4-4 05:26 | 显示全部楼层
感谢您还没有忘记北大荒里留下的荒友们,他们没有享受的改革开放的今天,确长眠在黑土地里。每逢佳节倍思亲,亲爱的荒友你们那里可好吗?有了你们的寂寞等待才有了今天的现代生活,感谢你们为建设北大荒流尽最后的一滴血!
        这是四月二日我的北京战友遗留下的影像,她确撒手人寰,驾鹤西行。

逊克牧马人 发表于 2015-4-4 06:35 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-4-4 05:17
我们思念在北大荒开发建设事业中故去的知青战友。

逝去的知青战友活在我们心中!

楼主| 园林 发表于 2015-4-4 12:18 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-4-4 05:17
我们思念在北大荒开发建设事业中故去的知青战友。

太谢谢了!我们永远思念在北大荒开发建设中故去的知青战友!图片让人感动,我们也缅怀离我们远去的荒友!

楼主| 园林 发表于 2015-4-4 12:22 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2015-4-4 05:26
感谢您还没有忘记北大荒里留下的荒友们,他们没有享受的改革开放的今天,确长眠在黑土地里。每逢佳节倍思亲 ...

谢谢关注!留守在北大荒的战友们,我们永远怀念你们!

楼主| 园林 发表于 2015-4-4 12:24 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2015-4-4 06:35
逝去的知青战友活在我们心中!

我们缅怀逝去的荒友们!
小说中的铁牛是您吧!

秋兰 发表于 2015-4-4 12:30 | 显示全部楼层

缅怀逝去的知青荒友,难忘的知青情节。掉念他们年轻的生命!精神永存!

樊树成 发表于 2015-4-4 12:36 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-4-4 12:22
谢谢关注!留守在北大荒的战友们,我们永远怀念你们!

知青问题将随时间而悄声匿迹,没了知青的日子,知青问题还会在吗。不管知青上山下乡对与否,毕竟这些人在祖国建设中是出了力了,历史将永远记住他们!

楼主| 园林 发表于 2015-4-4 12:50 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2015-4-4 12:36
知青问题将随时间而悄声匿迹,没了知青的日子,知青问题还会在吗。不管知青上山下乡对与否,毕竟这些人在 ...

说得好!我挺你!