哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

兵团信箱 代号知多少?

张莅 发表于 2012-2-15 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
看来不值一提的事情,细深琢磨起来,还是很有意思的。经常参加知青联谊活动,或看相关知青史料的荒友,都知道有六个字。据我所知,其实还有五个字,那位网友或荒友能说出来?
当年在兵团,家信往来,半保密,都要写代号。比如我和老伴用的是“铁”字404,后来36团撤销,归入38团,就变成“铁”字406.这件事想必铭记在兵团荒友心中,忘掉她,无异于忘掉workout routine减肥眼膜什么牌子好化妆水颈椎枕头眼线增高眼膜最快的瘦身方法丰胸ems快递查询润肤效果好的丰胸产品洗面什么护手霜好日霜牙线牙帖什么牌子好润唇30岁用什么眼霜好黑土大荒情。
至于农牧场有无代号,我不知晓,欢迎网友登陆报出。

昨夜星辰 发表于 2012-2-15 14:23 | 显示全部楼层
我们下乡时,所在农场是劳改农场,也有代号。我们农场的代号是:北安四一八信箱。

楼主| 张莅 发表于 2012-2-15 14:38 | 显示全部楼层
四一八是哪个农场?北安、五大连池一带,各系统的农场相当多。

文蕴 发表于 2012-2-15 14:38 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-2-15 14:23
我们下乡时,所在农场是劳改农场,也有代号。我们农场的代号是:北安四一八信箱。

我们嫩江农场也是劳改农场,我们的代号是五O一信箱。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-15 15:14 | 显示全部楼层

请问张莅版主:“7381”啥意思?答不出来,不许您住在哈尔滨市。祝版主开心!哈哈哈!

赵伟民 发表于 2012-2-15 16:01 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-15 14:38
四一八是哪个农场?北安、五大连池一带,各系统的农场相当多。

信箱代号不光是兵团有,农场也有,尤其是劳改农场。
当初劳改农场在黑龙江很多,可以说它的数量和耕地面积,除了兵团以外,其次就是劳改农场。
418信箱是尾山农场的代号。

楼主| 张莅 发表于 2012-2-15 19:36 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-2-15 16:01
信箱代号不光是兵团有,农场也有,尤其是劳改农场。
当初劳改农场在黑龙江很多,可以说它的数量和耕地面 ...

据我所知,兵团也有部分原劳改农场,典型的是43团(兴凯湖农场),关押过京城的3万余名右派。还有56团,原来都归北京公安局五处管理。

东北虎 发表于 2012-2-15 19:36 | 显示全部楼层
我们6师57团开始是归3师管,后来变成防字601的

赵伟民 发表于 2012-2-15 19:53 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-15 19:36
据我所知,

张大哥:
你只写了四个字,一个逗号---“据我所知,... ...”

楼主| 张莅 发表于 2012-2-15 19:58 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-2-15 19:53
张大哥:
你只写了四个字,一个逗号---“据我所知,... ...”

操作失误,补上了。