哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 农场章文

有关转载的建议

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-25 21:22 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-3-25 18:30
有的转载的文章太长,没有功夫去阅读,也有的是小道消息,不确切更没有意思。

是的。应该注意!

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-25 21:22 | 显示全部楼层
执着 发表于 2015-3-25 17:56
好建议!

谢谢回复

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-25 21:23 | 显示全部楼层
望山 发表于 2015-3-25 17:38
个人认为转载无可非议,但要慎重,网上拿不准的要注意。有些好的有参考价值的应让大家知情,我建议上贴无论 ...

是要慎重

大鹏影视 发表于 2015-3-25 22:25 | 显示全部楼层
关于转载的问题在网友座谈会上提到了,版主会议也谈到了,建议个人每天发转载不要超过5个。否则在首页板块里占的空间太多,就把别人的帖挤下去在首页看不到了。到底每天个人转载多少合适还在征求意见,没有定。但转载前自己一定要看一遍,敏感的内容和文字不能有,负面的甚至违反网站信息管理公告的更不允许有。

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-26 08:00 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2015-3-25 22:25
关于转载的问题在网友座谈会上提到了,版主会议也谈到了,建议个人每天发转载不要超过5个。否则在首页板块里 ...

是的。应该多发些正面的东西。带有非常敏感字句的帖子,一般网站就会提示,不给发。

李再林 发表于 2015-3-31 05:40 | 显示全部楼层
      认真地看了农场章文的建议和大家的跟帖,十分赞成大家的意见。谢谢章文的动议。转载要筛选,要慎重,要限量,要负责任,尤其一些可能的小道消息,一些在网络上可以查到的,连篇累牍的,自己都没有仔细看过的东西。有的版面一打开,常常是一连串相同的名字,还是让人容易产生逆反的。一个网站如果转载多于原创,他的生命力就自然衰竭了。希望网友们还是把精力放在原创上,善莫大焉!